Консультации / Стоматология

Удаление зуба мудрости при золотистом стафилококке в горле

Добрый день! Меня зовут Анна, мне 25 лет. У меня в горле в ноябре 2013 года обнаружили золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) = 5*10^4. С тех пор я его так и не пролечила, тк меня горло особо не беспокоит. То есть никаких лекарств после обнаружения стафилококка я не принимала. Мне нужно начать удалять зубы мудрости для установки брекетов. Я прочитала, что если в рану после удаления зуба попадает инфекция, то это может быть плохо. А у меня выходит, что эта рана будет совсем рядом с горлом со стафилококком. Подскажите, пожалуйста - наличие стафилококка в горле может как-то повлиять на рану, которая после удаления зуба? Заранее спасибо!
Добрый день! Стафилококки могут быть в норме на слизистых оболочках, все зависит от титра. если сейчас нет воспаления, то, вполне вероятно, инфекция не вирулентна, и безопасна. Доктор должен внимательно изучить Ваш анамнез, возможно превентивное назначение антибактериальных препаратов для уменьшения риска.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба мудрости при золотистом стафилококке в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос