Консультации / Офтальмология

У меня астигматизм левого глаза

Мне 14 лет и где-то год назад я заметила, что левый глаз видит намного хуже, мутно, в отличие от правого. После осмотра врача в поликлинике, мне сказали, что у меня дальнозоркость(плохо вижу вдалеке), вижу левым глазом только первые 2-3 строчки, остальное просто расплывается. Посоветовали после 18 лет сделать лазерную коррекцию, но есть вероятность побочных эффектов. Назначили курс капель "тропикамид" - по 1 капле на ночь в оба глаза, трехкратно с интервалом в десять минут, в течение месяца. Сказали, что скорее всего зрение уже не ухудшится, но я читала, что может развиться косоглазие...А недавно еще и появились боли в голове, пошла к неврологу, думала, что с сосудами что-то, но сейчас уже кажется, что это из-за глаз... Можно ли еще что-нибудь сделать, чтобы улучшить зрение, "убрать" головные боли и не допустить косоглазия? Правильное ли лечение назначил врач?
Здравствуйте! Вам необходимо пройти диагностическое обследование у офтальмолога для уточнения диагноза и решения вопроса о возможном способе коррекции зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «У меня астигматизм левого глаза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос