Консультации / Онкология

Сколько лет в моём случае надо принимать тамоксифен

Здравствуйте, доктор! Вопрос, который я Вам задаю, для меня очень важен. В 1989г я обратилась к онколгу, в поликлинике, с жалобой на кровянистые выделения из соска правой молочной железы. Онколог взял пункцию и по её результатам поставил диагноз: внутрипротоковая папилома. Оперировала два раза, в 1996г и 1999г. После операции, в обеих случаях ,начинались опять боли в мол.жел. В 2002г УЗИ показало очаговое образование до 1 см. Биопсия пункции показала: клетки дифференцированного рака солидной структуры( насколько я помню). Мне сделали 5 сеансов лучевой терапии и после этого радикальную мастэктомию по Мадену справа. В заключении диагноз: протоковый с-r pT1N0M0, назначили ТАМОКСИФЕН 20 мг длительно, пропила 1 год и самостоятель прекратила принимать. В 2010г обнаружили метастаз в мягких тканях передней грудной стенки справа, размер 1,2-1,4 см. Опять прооперировали и после назначили 20 сеансов облучения пучком электронов. Потом ТАМОКСИФЕН 20мг и сказали, принимать надо 5лет, который я покупаю сама, фирмы ОРИОН. На последней консультации у онколога, котрый выписывал мне ТАМОКСИФЕН, я сказала, что со временем целебные свойства данного препарата слабеют( прочитала на данном сайте) и может стоит поменять мне лекарство. Ответ меня очень удивил: через полгода придёте и мы вас снимем с ТАМОКСИФЕНА. А как же длительный, в течении 5лет приём? Вопрос: мне надо настивать на смене данного препарата на другой, более эффективный и продлить данное лечение до 5 лет. Тамоксифен пью уже 3,5 года регулярно. К побочным эффектам, ввиде приливов, варикоз, начинающаяся катаракта, как-то привыкла. Немного понижено показание тромбоцытов и гемоглобин 112-120.Буду Вам очень благдарна за ответ.
Добрый день! Тамоксифен - основной препарат в лечении заболеваний молочной железы. Действие его не ослабевает с годами - это не правильные данные. Во время приема тамоксифена вам необходимо 2-3 раза в год посещать врача гинеколога. РАР-тест или жидкостная онкоцитология и делать УЗИ малого таза (контроль за состянием эндометрия - тамоксифен, при длительном приеме, может вызывать пропиорерацию эндометрия).
Консультация врача-онколога на тему «Сколько лет в моём случае надо принимать тамоксифен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Расул Магомедович Ахмаев Маммолог, Онколог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
гинеколог, маммолог
Место работы
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, гинеколог, гинеколог-маммолог, гинеколог-эндокринолог, УЗИ-специалист.

Опыт работы свыше 15 лет.
Член Российской ассоциации врачей по ультразвуковой диагностике.
Член Российской ассоциации врачей акушер-гинекологов.
Постоянный участник семинаров, форумов, конгрессов.

Специализация: диагностика и лечение женских воспалительных заболеваний. Диагностика и лечение заболеваний шейки матки. Бесплодный брак. Гинекологическая эндокринология. Ведение беременности. Привычное невынашивание. Прерывание беременности. Все виды гинекологических манипуляций, операции. Пластические операции на влагалище, шейке матки, половые губы, восстановление девственной плевы. Консультация по заместительной гормональной терапии. Консультация по заболеваниям молочной железы. Консультация по андрологии. Подготовка к ЭКО. Ведение беременности после ЭКО. Консультации обоих супругов по вопросам «планирование семьи». Консультации по контрацепции.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак Молочной железы
Заранее Вам благодарна за Ваш ответ.Очень хотелось бы узнать, Ваше мнение о назначенном лечении по моему диагнозу. Мне 38 лет, в октябре 2017г. обнаружила шишку Д=12*8мм в ПМЖ внизу (на...
Уважаемый доктор Мне 68 лет В 2010 году рак яичников 1-2 ст - экстирпация матки с придатками резекция большого сальника Рак левой молочной железы 1 ст - РМЭ В л узл без метастазов Адьюватная химиотерапия
Химиотерапию проходила в РОНЦ им. Блохина. Было рекомендовано - 3 года принимать тамоксифен, а потом ингибиторы ароматазы. Три года принимала тамоксифен, 2,5 года принимаю аримидекс. Онколог по месту жительства говорит,...