Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Безпокоит зуд в заднем проходе

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 22 года. Уже больше месяца безпокоет зуд в заднем проходе и выделяется из сфинктера прозрачная жидкость и примеси кала в ней. Зуд усиливается после дефекации, если использую туалетную бумагу то зуд невыносимый, если подмыться водой до легче переношу его. В основном он проявляется при ходьбе, когда сижу или стою его нету. Пропивал я противалергические препараты Алерон и маза мазью бетасалик и офлокаин дарница - ничего не помогло. Прошел осмотр у проктолога, никаких трещин и геморроидальных узлов обнаружено не было. Сдал анализ кала - обнаружили яйца аскариды. Скажите пожалуйста, может ли это быть причиной выделений из прямой кишки и быть зудом? Если да, то как лечиться от этой напасти?
Здравствуйте! Такое возможно, однако есть ещё сопутствующая патология. По поводу аскаридоза обратитесь очно к инфекционисту для лечения, дополнительно сдайте мазок с перианальной области на грибки, копрограмму, биохимию. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Безпокоит зуд в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос