Консультации / Гинекология

Гормоны

Здравствуйте! Мы с мужем не предохраняемся пол года, и беременность не наступает. Мне 22года, беременностей и абортов не было. Не курю, не пью. Месячные с 13 лет, регулярными никогда не были, и сейчас от 28 до 35 дней цикл. Мой рост 170см, вес 75кг. Мужу 30, не курит, алкоголем не злоупотребляет. Я Сдавала кровь на Chlamidia trachomatis, Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma genitalium, Herpes simplex virus I,II , Cytomegalovirus, Papillomavirus 16\18 – все они не обнаружены (фрагменты ДНК). В предыдущем цикле я сдавала кровь на гормоны и делала фоликулометрию. Рез-ты анализа гормонов (сдавала на 4й ДЦ) ФСГ – 6,23 (3,85-8,78) ЛГ- 5,47 (2,12-10,89) Пролактин – 8,64 (3,34-23,59) Эстрадиол – 29 (13-139) Тестостерон – 0,58 (0,1-0,75) ДГЭА-с – 456,6 (18-391) 17 а-ОН-прогестерон – 3,45 (0,30-2,06) И на 20й ДЦ я сдала прогестерон – 2,72 (5,16-18,56) Узи щитовидный жел. Я проходила год назад был узелок , размер доль в норме. Гормы тоже были в норме, сдала сейчас кровь на гормоны щит. Железы и узи после прошла, по узи все так же узелок размером 9*5*6мм. А гормоны ТТГ 5,0 (при норме 0,3-4,0). Весь этот год я пила йодомарин, как прописала эндокринолог, кроме лета. К эндокринологу пойду завтра. Сделала узи надпочечников- не визуализируются. Мой Гинеколог назначила мне дюфастон с 11го по 25й ДЦ . Считаете ли Вы это лечение адекватным при условии что я хочу забеременеть? Была ли у меня овуляция в том цикле? Нужно ли мне понижать ДГЭА-с? Повышать эстрадиол? Заранее большое спасибо за уделенное внимание!!!!!
Здравствуйте! Была ли овуляция в этом цикле, можно узнать сделав УЗИ органов малого таза, кроме этого можно посмотреть толщину эндометрия в периовуляторный период и косвенно судить об уровне эстрадиола, достаточен или нет. Сделай
делала в том же цикле фоликолуметрию : 10й ДЦ М-эхо 1мм однородной структуры, полость не расширена, левый яичник 43*27мм с доминантными фоликулами ра-м 20 мм и 12 мм 13й ДЦ М-эхо 3,3 мм , л. яичник 43*27 мм с дом-м фоликулом 23мм 16й ДЦ М-эхо 5мм, лев. яичник с фоликулом 16мм, свободной жидкости не определяется. Размеры правого яичника и матки в норме, положение матки anteflexio
Если Вы не ошиблись с толщиной эндометрия и он был 1 мм. а потом 3.3 мм., то возможно в этом причина. Минимальная толщина эндометрия для успешной имплантации эмбриона 9-10мм. Оптимальная - 12мм. Вам необходимо принимать эстрогены в I-ю фазу цикла.
Большое Спасибо за ответы, больше проконсультироватся мне не с кем, грамотного специалиста очень трудно найти. Нет, я не ошиблась, а какие именно эстрогены? мой гинеколог проигнорировал мой маленький эндометрий. и еще я сдала ТТГ - 5,0 (норма 0,2-4,0) пришла к эндокринологу и она прописала мне Л-тироксин 50мг, пол таблетки утром, сказала что через 2-3 мес его приема все мои гормы должны нормализоваться.
Препараты: Прогинова, Дивигель. начинайте принимать с 4-5го дня цикла. на 10-11 -й д.ц. обязательно УЗ-контроль толщины эндометрия и размера доминантного фолликула.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос