Консультации / Гинекология

Может ли такой уровень прогестерона говорить о наступившей беременности

Здравствуйте. Мне 44 года.пишу с ящика мужа .МЦ 28 дней регулярный, Последние месячные 20.02.14.На 7 день цикла сдала гормоны ЛГ 6.11 мМЕ/мл, ФСГ 5.56 мМЕ/мл, эстрадиол 131.0пг/мл, все вроде бы в норме, кроме АМГ 0.52 нг/мл явно низкий. Измеряла БТ,повысилась на 13 день 37.1,на 15 день 37.2 ,до овуляции была 36.7 на 12 день. БТ .держится до сих пор на отметке 37.3-37.4.Сдавала на 20 день цикла прогестерон 43.7 нмоль/л. Пометка стоит на анализе -за пределами нормы. Фолликулиновая фаза 0.0-6.0,лютеновая фаза 10.0-89.0,срок 1-14 недель 32.6-139.9 ,срок 14-27 нед 62.0-262.4.Вопрос.Может ли это зачение прогестерона говорить о беременности или это невозможно при таком АМГ?
Здравствуйте. Антимюллеров гормон говорит о снижении овариального резерва яичников, но не исключает возможности беременности, т.к. яичники продолжают работать, овуляция может происходить не каждый месяц. Для уточнения наличия беременности сдайте кровь на ХГЧ.
мой врач репродуктолог говорит,чо зачатие эко при таком АМГ нвозможно и поможет только донорская яйцеклетка,так как возраст,Может ли мне помочь японский протокол,чтобы родить своего ребенка.Делают ли его у вас и сколько стоит.И вообще есть ли шансы стать матерью со своей яйцеклеткой или только донор как вы считаете?
повышение базальной температуры и уровень прогестерона на 20 день разве не говорит о том,что овуляция свершилась нормально. Ведь прогестерон вырабатывается желтым телом,а значит овуляция была?
скажите пожалуйста, простой тест на беременность может показать ее наличие за неделю до месячных или будет неточно?
Здравствуйте. Для точного определения овуляции проводится фолликулометрия, ультразвуковой метод исследования. Повышение температуры и увеличение прогестерона, может говорить об овуляции. За неделю до менструации тест на беременность вряд ли покажет беременность, кровь на ХГЧ будет более актуальна.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли такой уровень прогестерона говорить о наступившей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос