Консультации / Проктология

Шишка возле анального отверстия

Добрый день. Мне 25 лет, пол. Ж. Неделю назад появилась шишка возле анального отверстия, покраснений нет, диаметром меньше 1 см, болит и приносить массу дискомфорта при ходьбе, крови нет и трещин вроде тоже. К врачу записалась только на выходные из-за работы. В начале недели начала мазать гепатромбином шишку, за пару дней шишка меньше не становилась и боль не проходила. После использовала безорнил, но от него временный и очень не долгий эффект.. Скажите чем можно временно хотя бы снять боль??? Какими препаратами можно проводить самолечение до записи к врачу?
Здравствуйте. Хоть мы и не рекомендуем самолечение, но Вы проводите его правильно. Наружный тромбированный геморрой (по описанию) следует лечить консервативно. если он не доставляет выраженных неудобств - сильной боли, невозможности ходить, сидеть. Тогда, в первые 72 часа есть смысл его иссечь. если же прошло больше времени, лечение следует продолжать гепатромбином Г (только Г!!) , теплыми сидячими ванночками. Полностью тромб рассасывается за 2-4 недели.
Консультация врача проктолога на тему «Шишка возле анального отверстия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос