Консультации / Кардиология

Перебои в сердце

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 59 лет, обратилась в больницу с жалобами на чувство дискомфорта ( "трепыхания") в грудной клетке, в течении 2-х месяцев, перебои в области сердца, повышенное АД до 170/100мм рт.ст. Сделали полное обследование. Основной диагноз: ИБС в сочетании с миокардиодистрофией. Нестенозирующий атеросклероз коронарных артерий. 2. Гипертоническая болезнь смешанного генеза, соответствует 2 стадии, достигнутая степень АГ 1, риск ССО 3. Осложнение: Нарушение ритма сердца по типу дисфункции синусового узла. Эпизоды синус-арстов медикаментозного генеза, неустойчивые пробежки предсердной тахикардии. ХСН 2А ФК 2. Назначили препараты: нипертен 1,5 мг, перенева 8 мг, принимаю их в течении недели и чувствую себя не очень хорошо, хоть и уменьшила дозу, до этого принимала эналаприл 2,5 мг, в течении полугода, общее состояние было хорошее, но доктор назначила другие препараты. Еще невролог назначила амитриптиллин, можно ли мне их принимать с моим диагнозом. Заранее спасибо.
Можно, хотя амитриптилин - не самый оптимальный антидепрессант при заболеваниях сердца. Преимущество амитриптилина только в его стоимости. Я надеюсь, также, что показатели холестерина и ТТГ врачу известны.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в сердце » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в сердце
Здравствуйте! Мне 25 лет. Около года стали беспокоить странные перебои в сердце... Возникают редко. Я чувствую сильный толчок, с резкой острой болью в грудине, потом остается небольшое головокружение и все...
Перебои в сердце
Здравствуйте! Хотелось бы узнать подробнее о моих перебоях в сердце и на сколько это серьезно. Перебои в сердце начались у меня лет 15 назад.На экг была только синусовая тахикардия.Перебои в...
Перебои в сердце
Уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна , мне 37 лет .Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Беспокоят в течении 5 лет перебои в сердце . Сделала Холтер (суточное мониторирование ЭКГ). Всего зарегистрировано...
Меня беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали...
Меня беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали...
Подскажите почему бывают частые перебои в сердце?
здравствуйте.Меня зовут Елена,мне 26 лет,у меня бывают внезапные перебои в сердце,в состоянии покоя или при ходьбе,бывает простреливает в области сердца и как сдавливает и повышенное сердце биение.Это очень сильно пугает.Делала...
Перебои в сердце.
Мне 30 лет. У меня часто возникает панический страх, при определенных ситуациях (н/р в кабинете стоматолога, после постановки анастетика, начинается резкая тахикардия, головокружение, хочется куда-нибудь убежать) Три месяца назад я...