Дерматология и косметология

Консультация

Здравствуйте, прошу Вас мне помочь. Лет восемь назад, косметолог занесла мне стафилококк, с тех пор на лице постоянно появляются угри, после которых остаются шрамы. Полтора года назад родила, после родов процесс приостановился, но сейчас ситуация вновь опять пиковая. Мне 34 года, обращалась к специалистам за лазерной шлифовкой, положительный результат мне не гарантировали... Что можно сделать, что бы очистить лицо от ненавистных прыщей и страшного лица?
Здравствуйте! Выражение "занос стафилококка" мне предоставляется некорректным, так как данная бактерия к угревой болезни не имеет никакого прямого отношения. Если угревая болезнь в тяжелой форме, вы прекратили грудное вскармливание и в ближайщие 1.5 года не планируете новую беременность - есть повод подумать о Роаккутане. Если самих угрей мало, но остались глубокие рубцы - нужно сделать шлифовку или срединно-глубокий пилинг. Косметический эффект будет, но целиком избавиться от рубцов, к сожалению, невозможно. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хим пилинг
Хим.пилинг (ТСА), шестой день после. Это норма?не будет ли шрамов? и как ухаживать кроме пантенола?
Прыщи
Здравствуйте! Моя основная проблема - это прыщи и пятна после прыщей. Два месяца использую азелик (утром и вечером), перед нанесением азелика умываюсь пенкой для умывания "Сетафил". Но эффекта особого пока...
Расширенные поры на лице
Здравствуйте! Сколько себя помню, у меня всегда были расширены поры на лице. С подросткового возраста была угревая сыпь (помню себя в начальных классах уже с ней). Так как тогда моя...
Проблемная кожа носа
Здравствуйте. У меня кожа на носу и вокруг него очень пористая, выглядит пугающе. Раз в неделю приходится пользоваться полосками для носа "Пропеллер", а также флюидом "Пропеллер" для сужения пор, не...
Ужасное Воспаление на лице
Доброго времени суток! Около 5ти дней назад на щеке появился прыщик. Не удержалась и выдавила его (чистыми руками). После сразу помазала средством с салициловой кислотой ( в течении дня прыщик...
Когда проходят прыщи на щеках остаются уплотнения
Здравствуйте! Мне 17 лет, лечу акне уже 2-3 года. Сейчас использую гель Эффезел по назначению врача- дерматолога, средство хорошо помогает, почти все старые воспаления прошли, а новые стали появляться гораздо...
Розовое пятно после применения дарсонваля
Здравствуйте! Началось все с того что я лечила сиреневое пятно на лице после подкожного болезненного прыща. Воспаление сошло на нет, но изнутри словно зарубцевалось, поначалу покалывание при прикосновении, в ходе...
Здоровье Mail.Ru