Консультации / Дерматология и косметология

Консультация

Здравствуйте, прошу Вас мне помочь. Лет восемь назад, косметолог занесла мне стафилококк, с тех пор на лице постоянно появляются угри, после которых остаются шрамы. Полтора года назад родила, после родов процесс приостановился, но сейчас ситуация вновь опять пиковая. Мне 34 года, обращалась к специалистам за лазерной шлифовкой, положительный результат мне не гарантировали... Что можно сделать, что бы очистить лицо от ненавистных прыщей и страшного лица?
Здравствуйте! Выражение "занос стафилококка" мне предоставляется некорректным, так как данная бактерия к угревой болезни не имеет никакого прямого отношения. Если угревая болезнь в тяжелой форме, вы прекратили грудное вскармливание и в ближайщие 1.5 года не планируете новую беременность - есть повод подумать о Роаккутане. Если самих угрей мало, но остались глубокие рубцы - нужно сделать шлифовку или срединно-глубокий пилинг. Косметический эффект будет, но целиком избавиться от рубцов, к сожалению, невозможно. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2011
О консультанте
Задать вопрос