Консультации / Травматология и ортопедия

Нарушение осанки

23 года. Беспокоит периодическая боль в спине и левом плече у шеи. Сделала МРТ, врач посмотрел, сказал что есть небольшое искривление назначил лечение: посещать бассейн и стараться держать спину прямо. Но с каждым месяцем спина стала беспокоить все чаще, когда стараюсь не сутулится через 2-3 часа спина очень сильно ноет, когда ложусь на пол качать пресс, боль отдает в грудь и упражнение делать больно. Какое лечение посоветуете? Нужен ли корсет или фиксатор осанки, как подобрать, обращаться ли к мануальному терапевту? Хочу заняться спиной, чтоб в последствии не было больших проблем. Или обратиться к другому врачу?
К вопросу приложено фото
У вас анатомически усилен кифоз грудного отдела позвоночника, из -за этого перегружаются суставы и мышцы спины, соответственно боли. Координальное решение вопроса - операция по коррекции деформации, для этого приезжайте на очную консультацию. Для улучшения самочувствия занимайтесь спортом, посещать мануального терапевта, при обострении болей носить корсет, но рассчитывать на исправление позвоночника не стоит. Подробнее на www.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Нарушение осанки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос