Консультации / Неврология

Эпилепсия

Здравствуйте!Мне 43 года,у меня в 16 лет начались приступы эпилепсии с потерей сознания,которые начинались со звуковых галлюцинаций,голосов и музыки(я считаю,что их спровоцировал сильный испуг) и они продолжались несколько лет.Но уже почти 20 лет как приступов нет.С начала болезни я лечилась по назначению врача порошками ЛДК,затем Карбамазепином,затем Финлепсином.Я и сейчас принимаю таблетки Финлепсин,т.к.боюсь уже от них отказаться.У меня есть дочь,которой 22 года и у нее тоже в 17 лет началась эпилепсия,но приступы происходят только ночью во сне.Она наблюдается у врача и по его назначению принимает в день:2 таблетки Депакин хроно 300 и 1 таблетку Депакин хроно 500.Частота приступов бывает разная,то в месяц 1-3,то 1 приступ в 2-3 месяца,а то не было 7 месяцев.Вот и сейчас приступов нет с июня этого года.Наш врач сказал,что такая форма эпилепсии самая легкая и лучше всего поддается лечению.Но дочь все эти годы принимает таблетки(правда раньше дозировка была меньше),а приступы повторяются. Пожалуйста,ответьте,все таки эпилепсия передается или нет по наследству(мнения наших врачей противоположные)?Можно ли дочке в будущем думать о ребенке или не стоит маленького человечка обрекать на муки?И действительно ли эта форма болезни имеет более благоприятные прогнозы в лечении?Зараннее большое спасибо.
Здравствуйте! Что касается Вас, то учитывая, что в течение 20 лет нет приступов, стоит отказаться от приема финлепсина, плавно снижая его дозировку. У Вашей дочери действительно благоприятно протекающая форма эпилепсии, возможно, со временем приступы прекратяться вовсе. Эпилепсия действительно встречается в поколениях, но это не означает, что Ваш внук однозначно будет страдать данной болезнью и, совершенно точно не означает, что в рождении ребенка стоит сомневаться по этой причине.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-невролог. Специализируется в лечении болевых синдромов, различной локализации и этиологии, цереброваскулярных заболеваний, неврологических расстройств при сахарном диабете, алкоголизме; астенических синдромов, синдрома панических атак, синдром хронической усталости, остеохондроза, радикулопатий, головокружений, расстройства сна. Диагностика и лечение вертеброгенных болевых синдромов.
Место работы: клиника нервных болезней им. А.Я.Кожевникова и Российско-израильский медицинский центр "Рамбам".
Тел. для записи: 8 (495)663 23 55

Задать вопрос