Консультации / Проктология

Характер боли

Здравствуйте уважаемый Алексей Васильевич! У меня вопрос такой. Я легла на операцию по удалению кисты яичника, сдавала анализы. Повышенный билирубин, сахар и холестерин. Были боли на правой стороне внизу живота, поэтому думала из-за кисты. В больнице сказали боли не из-за нее. Послали на дообследование, сделали. ирридоскопию вчера. Операцию отложили. 3 сутки ничего не ем, кроме кефира. Боли усилились справа внизу. Аппендицит удален 10 лет назад. На снимках ирридоскопии все в норме. Только вот тошнота сильная беспокоит. После клизм тошнота и боли усилились. Хирург отложил операцию из-за болей и тошноты, но не знают причины. Скажите пожалуйста, могут ли быть боли сильные справа внизу живота и тошнота от геморроя комбинированного 4 степени? Если это не гинекология, и не кишечник, то что? Я к вам обратилась потому что думаю может быть причина в геморрое?
Здравствуйте. Описанные Вами симптомы могут быть признаком развития целого ряда заболеваний гепато-панкреато-дуоденальной области, декомпенсации сахарного диабета, мезаденита и т.д. Геморрой IVст тут совершенно ни при чём. А целесообразность проведения ирригоскопии в Вашем случае под сомнением, и уж тем более – при наличии болей в правой подвздошной области.
Спасибо Вам огромное за ответ. На ирридоскопию меня послали прямо с больницы одной в другую. По самочувствию своему я поняла, что лучше бы не делала. Но хирург послал, я послушалась. А теперь сама решила во всем разобраться с Вашей помощью, хотя бы знать с чего начинать. Думаю, возможно весеннее обострение имеющегося хронического панкреатита и холецестита. Сделала УЗИ брюшной полости, показало полипы и песок в желчном пузыре гемангиомы в печени. Хотя никак не могу понять почему, поскольку я человек не пьющий, не курящий и к тому же на диете. Ничего жареного, жирного и т.д. не употребляю. СПАСИБО огромное Вам за ответ, за полную информацию, за участие. И ДАЙ БОГ! Вам здоровья! Больным очень нужны Ваши советы. А мне как Вы помогли советом, даже не представляете, как безгранично я Вам благодарна. Потому что совсем отчаялась.
Спасибо за добрые слова. Причин для развития патологических изменений в желчном пузыре довольно много. Чаще всего это наследственная предрасположенность. Ведь у каждого органа и системы человека свой "запас прочности". Есть люди, которые всю сознательную жизнь курят по 2 пачки в день и живут до 100 лет, а есть не курящие в принципе, у которых рак лёгких, бронхов и трахеи развивается в 45 лет.
Консультация врача проктолога на тему «Характер боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос