Консультации / Педиатрия

Вторую неделю держится температура у ребенка

28 февраля вызвала врача у ребенка 1 год 8 месяцев температура 37,6, кашлеет, текут сопли. Сказали гнойная ангина назначили амоксиклав, мирамистин, геделикс, аципол. с 3 марта температура стала 38. Принимали лекарства до 4 марта температура держится 38, вызвала врача назначили вместо геделикса аскорил (кашель отхаркивающий). 5 марта пошла к врачу поменяли антибиотик на сумамед. 7 марта температура 38 не спадает, назначили цефтриаксон 5дней. После уколов на 3 день температура то 37.4, то 37,8. Уколы проделали температура также 37,4 или 37,8, кашля нету только по утрам, насморка тоже нет. Может ли быть это из-за зубов прорезались два верхних клыка.
Здравствуйте! очень странно, что при гнойной ангине температура 37,6, обычно это куда как более высокие цифры. Кашель и сопли вообще больше на ОРВИ указывают. Но, вероятно, доктор поставил диагноз на основании осмотра. Надо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи. Зубы--лишь пусковой механизм, при их прорезыании может временно снижаться иммунитет и "цепляться" инфекции, само по себе они такую картину давать не могут. Поэтому надо искать источник или убедиться, что лечение полностью устранило воспаление -- анализы в этом и помогут. Всего Вам доброго! Пишите, если будут еще вопросы! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, я вам пишу второй раз, 1 месяц назад писала. Напомню еще раз в конце февраля у ребенка 1 год 8 месяцев поднялась температура 37,5, сказали что гнойная ангина дальше температура держалась 38 две недели прописали геделикс, амоксиклав, через 4 дня заменили антибиотик на сумамед, через два дня назначили уколы цефтриаксон. Температура спала до 37.2 или 37, и до сих пор держится. Здавали 2 раза мочу , кровь с пальца, с вены, брали мазок из носа и рта все анализы хорошие. Вообщем как температура держится пошел третий месяц. Подскажите пожалуйста что нам делать, что проверять, как найти причину?
Здравствуйте! не всегда 37 считается патологический температурой. Многие педиатры считают такую температуру нормой при наличии хорошего самочувствия, хороших анализов и отсутствии внешних проявлений болезней. Можно сдать дополнительно анализы на скрытые инфекции и проконсультироваться у грамотного ЛОРа, нет ли воспалительного процесса в миндалинах. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Вторую неделю держится температура у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос