Консультации / Эндокринология

Является ли результат моих анализов на гормон щитовидной железы нормой для беременности сроком 25-26 недель???

Анализы на гормоны щитовидной железы при беременности Пожалуйста расшифруйте анализы, моя беременность проходит прекрасно, ничего опасного для малыша и меня нет, срок 27 неделя , последние 2 недельки началась одышка при нагрузке, к эндокринологу пошла сама, просто проверить, сделали узи, врача ничего не смутило, сказала что все в норме, только обратил внимание на небольшую сухость локтей, они у меня зимой иногда бывают сухими! Направил на анализы чтобы ничего не пропустить.......пришли результаты : Тиреотропный гормон 1,5 (норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл), Тироксин свободный 10,9 (норма 10-23,2 пмоль/л) и Трийодтиронин 4,77 (1,0-2,8 нмоль/л), то есть не вписываюсь в норму по трийодтиронину, когда сдавала анализ в направлении не указали беременность и срок, возможно у беременных он и должен быть такой? Еще у меня имеется избыточная масса тела, в консультации написали 1 степень ожирения. Я всегда была пышечкой с детства, но без лишнего веса, поправилась в возрасте около 15 лет...........на учет пришла встать в 6 -7 недель с весов 86 кг, за 27 недель набрала 4 кг 800 гр. Врач о прибавке не говорит ничего, все в норме..............у меня не было токсикоза ни дня........вся беременность проходит отлично! И еще появилась судорога в одной икре с утра! P.S. Анализ к сожалению сдавала не натощак с утра, а вечером, живу очень далеко от лаборатории, нет возможности сдать его с утра. сдавала около 19,00 и принимала пищу где то за 2 часа до этого! Спасибо заранее, жду ответа!
Добрый день! Повышенный уровень Т3 бывает при дефиците йода, цинка, селена, белка тирозина и не только. Сбалансировать питание, начать пить йодомарин 200 (возьмите рецепт у врача) и что-то для сердца, дать достаточное количество витамина С в сутки (дробно по 200-300 мг по 3-4 раза/сутки) для надпочечников, все это угрожает гипертонусом, первый симптом - судорога икроножной с утра. Бояться особо нечего, обратить внимание на сердечно-сосудистую систему, похоже есть тахикордия или может быть повышение давления. Вообщем посмотреть, подобрать питание, успокоить нервы, подпитать сердце и готовиться к родам.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Является ли результат моих анализов на гормон щитовидной железы нормой для беременности сроком 25-26 недель???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВУИ ЦМВ ЦМВ-гепатит у грудного ребенка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надо ли лечить ребенка. Родились в срок, 3300, на 2 день пожелтела, на 5 день билирубин 175, желтушка прошла к 1,5 месяцам, лечились Хофитолом и Элькаром. На...
Понижен ттг повышен т4 и т3 при беременности
Добрый день, анастасия александровна! Прошу ответить на мой вопрос по следующей ситуации: мне 33 года, узи щз от 05.08.2015 Г - общий объём 3,54 см3. Диффузные изменения по типу тиреоидита....
Падает прогестерон при беременности на ранних сроках
Здравствуйте!Эта моя вторая беременность и оочень желанная! Первая закончилась анэмбрионией. Сейчас срок 3 недели, я сдала анализы на гормоны, на 18 дпо -хгч-395, прогестерон -18,5 (при норме 1 триместра 9,3-33,2),на...
Повышены гормоны
Добрый день Татьяна Викторовна! Мне 37 лет. Не могу забеременеть 4 месяца. Последние 6 месяцев на фоне сильного стресса с циклом что-то происходит, раньше он был 30 дней, теперь 28,...
Отсутствуют месячные
Здравствуйте! Проблема моя такова - на протяжении многих лет мне никак не могут наладить цикл. Месячные ходят, как хотят. Причем, ни у кого из родственников такой проблемы никогда не было....