Консультации / Болезни сосудов

варикоз

После УЗИ поставили диагноз варикозное расширение вен малого таза, чем это опасно и можно ли думать о беременности?
Здравствуйте, Люси. О беременности думать можно и нужно. Поставленный вам диагноз в этом плане ничем не опасен и никак не осложнит течение беременности. Вообще этот диагноз очень субъективный, и требует подтверждения хотя бы еще одним исследованием у другого специалиста. Специализированное лечение при отсутствии клинических проявлений не требуется. При их наличии - компрессионный трикотаж и венотоники. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «варикоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос