Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина от бешенства и диета

Здравствуйте. Прохожу курс вакцинации от бешенства. Уже сделала 4 укола. Каждую весну я меняю режим питания, дабы скинуть накопленное за зиму. Можно ли при вакцинации сидеть на диетах? В интернете ответа не нашла. Врач ответил, что все есть в памятке при вакцинации. В памятке вообще про питание ничего не сказано.
Здравствуйте! Сидеть на диете можно, но без фанатизма-с пищей должны поступать "кирпичики" для создания иммунных тел. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте. Прошу прощения, появилась необходимость повторно к Вам обратиться. Вчера я ударилась плечом, в которое два дня назад кололи вакцину от бешенства. На месте удара образовалось красное пятно размером с ладонь, блезненное при нажатии. Не проходит уже сутки. Вопрос: можно ли на место ушиба нанеси йодовую сетку или еще что-нибудь в этом роде? Не снизит ли это эффективность вакцины? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Необходимо обратиться очно к хирургу, возможно это воспалительный инфильтрат.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцина от бешенства и диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2014 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос