Консультации / Отоларингология

Синусит

Здравствуйте,я хотела бы к вам обратиться за советом.У меня начало давить между бровей,я обратилась к лору,обнаружили о.синусит двух сторонний,она мне выпесала цезафолин на новокаине(12 уколов),ГемоМитрол (3 раза в день 7дней),цетрин (1 раз 7 дней),полидекс 7 дней и деринат (по 2 капли два раза в день 21 день),после лечения через 3 дня у меня начались опять такие же боли.врач на больничном,пришлось обратиться к терапевту,он мне выпесал цифрон(0.5 по 1 таблетки 2 раза в день 5 дней)промывание носа (физиологическим раствором),мазь Розенфильда,но не чего не помогает.Вы скажите пожалуйста,почему не чего не помогает?есть ли другие какие-нибудь препараты для лечение?заранее спасибо
Уважаемая Оксана, в Европейских Рекомендациях по лечению острого синусита первой линией терапии являются антибактериальные препараты, промывание полости носа изотоническим раствором, топические глюкокортикостероиды, при выраженном затруднении носового дыхания – сосудосуживающие капли в нос, а также антигистаминные препараты. Объяснить, почему назначенная вам терапия неэффективна, не возможно без осмотра и без анализа рентгенограммы. Тревожными симптомами острого фронтита, который вы описываете, являются нестерпимая головная боль, отек век, тошнота. При появлении этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Задать вопрос