Консультации / Урология

Мужской фактор, помогите, пожалуйста!

Пожалуйста, прокомментируйте спермограмму. Мы планируем ребенка уже 1 год и 3 месяца активно, но перед этим предохранялись только прерванным половым актом, иногда и не предохранялись. Обследовались в Центре репродуктивной медицины, Боголюбы (около Луцка, Волынской области, Украина). У меня все гормоны в норме, в мужа вроде тоже; инфекций не обнаружено, как и у мужа, нашли только герпес и токсоплазмоз (только у меня и я их сразу пролечила).Трубы я не проверяла, но на многочисленных узи все было в норме, по узи сказали, что овуляция есть. Муж лечится с мая прошлого года, но улучшения не видно, хотя последняя спермограмма сдавалась ним в декабре 2013, нашли лейкоцыты, которые он лечил антибиотиками, массажем простаты и витаминами.Он уже долго не пьет, не курил никогда, горячие ванны не принимает.Воспаление было, но возбудителя-то не нашли?Разве бывает воспаление без возбудителя? Две последние спермограммы прикрепила. Пожалуйста, я в отчаянии, дайте ответ.
К вопросу приложено фото
Нужна очная консультация уролога-андролога. Согласно результатам, без лечения возможность желаемой беременности сомнительная.
Консультация врача уролога на тему «Мужской фактор, помогите, пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос