Консультации / Проктология

Появилась шишка внутри над анальным отверстием

Добрый день. Появилась шишка внутри над анальным отверстием. Ходила к проктологу делали эндоскопию или как это правильно называется, в общем врач сказала что это воспаление, типо подкожного жировика (либо как вариант это могло произойти от вросшего волоса и т.д.) сказала что это можно убрать только хирургическим путем под общим наркозом, вырезать, главное чтобы в ближайшее время не загноилось. + есть еще наружный геммороидальный узел, небольшой (появился скорее всего после анального секса, где-то пол года назад, бархатистая кожица - говорит что и его тоже заодно можно убрать методом прижигания, он не беспокоит (но сказала что может воспаляться в будущем), заодно его прижечь.) Так ли это, нет другого выхода, чтобы не ложиться под наркоз, шишка никак не рассосется? И этот наружний гемор.узел тоже только методом прижигания под наркозом убирают? И еще один момент вскоре делаю операцию на колено тоже под общим наркозом, с какой периодичностью можно ложиться под наркоз. Заранее спасибо большое за ответ.
Здравствуйте. "шишка" над анальным отверстием может быть нагноившейся кистой копчика (так называемый эпителиальный копчиковый ход, ЭКХ). лечение только хирургическое, заключается в иссечении хода и пластике мягких тканей в области операции. В нашей клинике эта операция делается по методике, после которой нет ограничений в сидении. ждать нагноения кисты, действительно, не нужно, иначе придется делать операцию в 2 этапа. Последствие наружного геморроя - анальная бахромка, кусочек растянувшейся кожи - может быть убрана также хирургическим путем - прижиганием радиоволновым методом, бескровно и безболезненно, без анестезии или по желанию - под местной. Как правило, это лишь косметический дефект , который не воспаляется. Операция на коленном суставе и иссечение ЭКХ должны проводиться хотя бы с месячным интервалом.
Консультация врача проктолога на тему «Появилась шишка внутри над анальным отверстием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос