Консультации / Сексология

Муж пассивен к сексу

У меня такая ситуация. Мне 28 лет, я очень активная, деятельная, привлекательная для других мужчин. Мужу 30. Он очень пассивен к сексу - сексом мы занимаемся раз в месяц, а то и реже. Правда, оба заняты делами. Он каждый день идет спать в 10 вечера. У него все по графику - нудно и скучно. С бывшим мужем все было по-другому. Мы тоже были оба заняты, но для секса всегда было время - днем, ночью, утром - в любое время. 2-3 раза в неделю было стабильно. Сейчас у меня на фоне отсутствия секса возникают сильные эмоциональные состояния - вплоть до агрессии к мужу, чувство ненужности и неполноценности, чувство того, что я молодая женщина в самом расцвете сил и привлекательности, но все свои достоинства я не использую и жизнь проходит неполноценно. Плюс не могу концентрироваться нормально на делах и нормально спать, а утром просыпаюсь злая. Также бывает по несколько дней тяжесть внизу живота, и эмоциональное состояние такое, что хочется разбить всю посуду и плакать. Когда у нас есть секс - муж пытается довести меня до оргазма, причем сам сдерживает эякуляцию, а в конце сказать - что ничего страшного, что он не закончил - он и сам может помастурбировать. Вобщем, в основном он сам мастурбирует в ванной, а то что мне так плохо не понимает. Кроме того, даже если я получаю физическое удовлетворение от секса - факт, что он не закончил и собирается мастурбировать сам - меня эмоционально угнетает, вводит в фрустрации и после таких слов станется негативный осадок от всего процесса. Хотя много раз уже говорили на эту тему и принимали решение заниматься сексом не менее раза в неделю, но потом все снова сводилось на нет. Уже несколько раз. Сама я первая инициировать стесняюсь. А у мужа обычно дальше слов "- как бы я сейчас хотел этим заняться" + "но у нас сейчас нет времени" - дело не идет. Плюс может, увидев меня полуобнаженной когда я переодевалась - может потрогать меня по разным местам, возбудить и потом обычно извинится и уходит и дальше дело не идет. Блин, злости не хватает. Скажите доктор, поведение моего мужа нормальное? Или у него психологические проблемы какие-то? Как может мужчина не хотеть секса по два месяца и сам мастурбировать в ванной при наличие привлекательной жены, мимо которой другие мужчины просто так не проходят? Мне кажется для мужчин, у которых есть жена, мастурбация - вообще как-то неэтична.. И что делать мне? Порекомендуйте что-нибудь пожалуйста..
Да, у мужа психологические проблемы. И у Вас тоже. Ситуация проста: у Вас есть некая потребность; Вы знаете, как ее удовлетворить; Вы не делаете ничего для удовлетворения своей потребности, отдавая решение проблему человеку, у которого этой потребности нет; при этом Вы ожесточенно-покорно ожидаете, когда ДРУГОЙ человек дать или не дат Вам то, в чем Вы нуждаетесь. Вот так это выглядит со стороны: Вы - добровольная жертва, которая недовольна своей пассивной ролью, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Жертва всегда довольствуется остатками чужой доброты или чужого безразличия, так что ей не на что жаловаться. Измените ситуацию, перестаньте стесняться, будьте более активной (но не агрессивной!) - и все изменится. Муж мастурбирует, потому что ему хочется оргазма, но для него мастурбация гораздо доступнее и безопаснее, чем секс с Вами. Так что думать нужно не о том, что Вы привлекаете ДРУГИХ мужчин (мужа тоже когда-то привлекали), а о том, что происходит с вашими отношениями, что они пугают мужа. Посоветуйтесь лично с хорошим профильным психологом - личный прием всегда более эффективен. Удачи!
Спасибо вам за ответ! Я полностью с вами согласна. Буду над этим работать.
Консультация врача сексолога на тему «Муж пассивен к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос