Консультации / Проктология

Геморрой, прошу совета?

Доброго времени суток.! Расскажу свою историю с самого начала. Мужчина 27 лет. При росте 172 я весил 85 кг и решил похудеть. Усиленно занимался в тренажёрном зале, бегал, пил протеин, всю соль заменил на чили перец, так как не могу есть пресную еду. За месяц похудел на 10 кг. В рацион входило в основном мясо, овощи и яица. Алкоголь не употреблял как месяца три точно. Образ жизни сидячая работа, работаю инженером. Так вот нежданно-негадано проснулся утром уже с тромбом у заднего прохода, вот как полторы недели назад. Не скажу что он болит или ещё что то, но дискомфорт доставляет. Купил на днях таблетки Детралекс (пью по 6 таблеоток в сутки), свечи Проктозан (утром и вечером) и мазь Гипотрамбин Г ( в течении дня смазываю задний проход и сам тромб), подобным лечением занимаюсь как 3 дня, но эффекта пока никакого. После туалета ни какой бумаги - подмываюсь теплой водой, вечером тёплая ванна на пол часа. В больницу в ближайший месяц не смогу попасть по причине вахтового метода работы. Я так полагаю это острый внешний геморрой? Подскажите как лучше быть? Правильно ли я начал лечение? Есть вероятность, что тромб рассосётся или необходимо оперативное вмешательство? Что из себя будет представлять операция по удалению тромба, смогу ли я оставаться работоспособным в этот же день или придётся ложиться в больницу? Спасибо за внимание!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по фотографии - налицо все признаки тромбированного наружного геморроя. Возмложны следующие варианты лечения. Операция по удалению тромба или иссечение самого тромбированного узла проводится в случае, если сроки с момента начала заболевания составляют не более 48-72 ч и пациент испытывает нестерпимую боль. В Вашем случае все сроки прошли. Когда прошло больше времени, болевой синдром, как правило, значительно снижается, и назначается консервативная терапия. Возражений против проводимой Вами терапии нет, всё правильно. В дальнейшем, через 4-6 недель, отекший узел постепенно уменьшается в размерах и остается лишь небольшое уплотнение под кожей. Если что-то пойдет не так, следует обратиться к проктологу.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой, прошу совета?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос