Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Добрый день! Моему ребенку 1год и 5месяцев (мужской пол), с 3-х месяцев страдаем диатезом. Обращались к аллергологу, сдавали анализы на пищевые аллергены, обнаружили аллергию на белок коровьего молока. Пили смесь гидролизат и соблюдали диету. Сдавали анализы кала на копрологию: обнаружены дрожжевые грибы 4+, педиатр назначила нистатин 250 тыс по 1/3 таб 10 дней, пропили, пересдали анализ результат дрожжевые грибы 3+. Сдали анализ на дисбактериоз: грибы рода Candida (количество не указано), бифидобактерии 10 в минус 9 степени. По назначению педиатра пропили Нормофлорин В по 7мл 3 раза в день в течении 2 месяцев, Бифидумбактерин по 5 доз 3 раза 1 месяц и Нормобакт по 1 саше 20 дней. Пересдали анализ на дисбактериоз, ничего не изменилось. Проконсультируйте пожалуйста, почему лечение не повлияло и как можно восстановить кишечник? Аллерголог рекомендовала лечение у гастроэнтеролога, которого в у нас в городе нет и сказала, что аллергия у ребенка из-за проблем с кишечником. Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Грибы бывают устойчивы к препаратам. Обсудите с доктором прием флуканазола однократно. Надо ограничить сладости, есть специальные смеси для аллергиков к коровьему молоку, специальные каши. Помогает при аллергии и диатезе хилак-форте прием до 1-2- мес. На ночь энтерос-гель или смекта. Наружно при проблемах с кожей можно взять крем лостерин (это не гормональный крем). Сделайте УЗИ органов брюшной полости, нет ли застоя в желчном пузыре? Важно уточнить, адекватна ли прибавка в весе и росте, соответствуют ли возрасту навыки ребенка. Сдайте общий анализ кала.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014
О консультанте
Специализация