Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли при низком давлении (90/60) принимать препарат Бизопролол?

Врач-терапевт назначила маме Бизопролол, но я почитала отзывы, где люди пьют этот препарат при высоком давлении. Каково вообще его действие, если объяснить обычным языком, избегая сложных медицинских терминов. У мамы еще варикоз и был однажды тромб, который она лечила гепариновой мазью (и вылечила!!!), поэтому меня интересует, не способствует ли этот препарат образованию тромбов? У мамы терапевт определила аритмию. Заранее благодарю!!!
Здравствуйте! Согласна! Меня это тоже удивило! Препарат Бисопролол (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/bisoprolol~21287.htm) назначается при артериальной гипертензии, следовательно, принимать его при сниженном давлении я бы не рекомендовала! Нужно подобрать другое лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Огромное спасибо Вам, Олеся Владимировна, за ответ на мой предыдущий вопрос. Хотелось бы узнать Ваше мнение и о применении Три-зидина.
Здравствуйте! Рада помочь! Препарат, о котором вы спрашиваете, может быть назначен в комплексной терапии. он улучшает обменные процессы в мышце сердца, помогает ей работать в условиях недостатка кислорода.поэтому этот препарат может быть назначен при различных заболеваниях сердца, но он не является антиаритмических средством, которое, судя по диагнозу, вашей мае так же необходимо подобрать. Всего Вам доброго! Пишите, если будут еще вопросы! С уважением, Бутузова Олеся
Благодарю за доброжелательность и искреннее желание помочь. Такие врачи, как Вы, даже словом дают надежду, что болезнь можно победить!!!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли при низком давлении (90/60) принимать препарат Бизопролол?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос