Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Здравствуйте! Мне 26лет. После родов столкнулась с такой проблемой как бактериальный вагиноз. Перестала кормить грудью 3 месяца назад и начались проблемы. Не знаю имеет ли это связь, но мой врач говорит, что баквагиноз может возникнуть из-за гормональной перестройки. Три раза сдавала анализы у своего врача. По результатам повышен уровень гарднереллы. Лечила свечами Гексикон. Через неделю после окончания лечения начиналось все снова. Увеличивалось колличество выделений и появлялся неприятный запах, похож на рыбный. Почти месяц назад снова пошла к своему врачу и попросила дать направление в платную лабораторию. Сдала анализы. Обнаружена гарднерелла и уреаплазма. Выписали мне лечение состоящее из Офлоксин, свечи Бетодин и таблетки Вагисан. Прошло две недели после лечения и все началось снова. Что делать? Может еще нужно какие-то анализы сдать? Нужно ли мужу тоже лечиться? Мы ничем не предохраняемся. Не получается прикрепить результаты анализов
Добрый день. Нет, это не связано с прекращением лактации. Скорее у вас снизился иммунитет, что привело к возникновению дисбактериоза. Гарднерелла является признаком нарушения соотношения вагинальной микрофлоры. Подобное состояние сопровождается характерными жалобами. Вам надо сдать посев на банальную микрофлору, а также на микоуреаплазмоз. По результатам обследования могут назначаться антибиотики с учетом чувстивтельности, местная санация влагалища ( нео-пенотран, макмирор), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) курсами, а также пробиотики ( лактив) и коррекция вагинальной микрофлоры ( экофемин). Проверьте уровень сахара и обратите внимание на пищеварение.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос