Консультации / Гинекология

Планирую беременность после лапароскопии

Добрый день. Мне 22 года, замужем почти 2 года. В декабре 2013 г. сделали лапароскопию + гистероскопию. Был поликистоз, плотная капсула на яичниках- сделали надрезы. По результатам гистологии было обнаружено что был аденоматозный полип атепии нет. После операции назначили на 2 месяца пить жанин, через месяц после операции была на узи,сказали есть киста на правом яичнике, проколола прогестерон и пропила 1 месяц жанин сейчас кисты уже нет. На сегодняшний день пью уже вторую упаковку жанина, как закончу пить хочу сделать стимуляцию овуляции. На 5 дц была на узи:эндометрий однородной структуры, имеет 2-х слойное строение. М-эхо величина 3 мм, шейка матки 35мм. Правый я-к- 48х22х39 мм, 8-9 атрезир.фолл(меньше 3мм), 15-18 зреющих фолл.(больше 6мм). Левый я-к- 43х18х36 мм, 7-9 атрезир.фолл (мен 3мм), 14-17 зреющих фолл.(бол.6мм). Сегодня 10дц, опять пришла на узи посмотреть на фоликулы: м-эхо 10 мм, в левом яичнике мак.фол.9мм. Хочу, чтобы вы проконсультировали, у меня нет доминантного фоликула и овуляции из-за жанина сейчас я так понимаю. А вот после его отмены хочу начать стимуляцию в апреле, могут ли фоликулы вырасти и получится ли забеременеть с помощью стимуляции клостилбегитом и уколом хгч. После лапароскопии эфффект ведь временный по поводу поликистоза. не хочу потерять время и потом снова оперироваться. По такой картине на узи можно сказать получится ли стимуляция после отмены противозачаточных ?
Добрый день. Аденоматоз в 22 года довольно серьезная патология, которая требует верификации поставленного диагноза. Обычно в подобных ситуациях проводят пересмотр блоков в условиях онкодиспансера. Вероятно, у вашего лечащего врача не было никаких сомнений. После отмены КОК овуляция восстанавливается в течение 3 месяцев. Стимуляция овуляции проводится только по веским показаниям. Советую вам пройти независимый гинекологический осмотр у компетентного врача и выслушать его мнение.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирую беременность после лапароскопии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос