Консультации / Аллергология и иммунология

Ложноположительный результат на гепатит С

На станции переливания крови, где я являюсь донором ,мне сказали что у меня маркером на гепатит С выявили антитела методом ИФА. Пересдав такой же анализ в другой лаборатории, я получил отрицательный результат. После этого я сдал анализ методом ПРЦ - также получил отрицательный результат. Пожалуйста, ответьте мне при каких условиях получаются ложноположительные результаты на гепатит С. И на что мне можно сослаться(литература, научные статьи и т.п.) Читал, что ложноположительные результаты бывают,в частности, вследствие перекрёстных реакций и неспецифического связывания. Вы не могли бы разъяснить суть этих явлений?
Дрбрый день! Думаю, правильно этот вопрос задать инфекционисту.
Консультация врача аллерголога на тему «Ложноположительный результат на гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос