Консультации / Офтальмология

Левый глаз видит хорошо (100%), правый глаз существенно плохо (- 9

Здравствуйте! У меня левый глаз видит хорошо, правый глаз существенно плохо (в рецепте на контактные линзы написано так: оптическая сила и базовая кривизна 8.6 (-) 9, 0 Д (18,5 Д). Я до 24 лет ходила так, не обращая внимания, все видела, наверное, за счет левого глаза, проблем не было. В последнее время люди начали мне говорить, что у меня 2 глаза смотрят в разные стороны. Один на собеседника, например, другой в сторону.... Окулист прописал линзы, но посоветовала не носить, сказала я хорошо держу глаза, надо было лечение начинать с детства, косоглазие не заметно успокоила меня?! В итоге купила линзы. Не могу привыкнуть к линзам, у меня небольшая дезориентация была, и правый глаз начал все видеть и мешать левому, я же привыкла видеть все левым глазом. Носить ли линзы? Что делать? Как лечится? Может, нося линзы я хуже делаю. С линзами правый глаз видит хорошо, правда мутновато, но лучше. Без линза правый глаз в близи видит (7-10 см), в дальше мутно, расплывчато. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Необходима постоянная контактная коррекция правого глаза, курсы аппаратного лечения (цель - «научиться видеть» двумя глазами). Предлагаем Вам посетить нашу клинику, пройти диагностическое обследование, по результатам которого будут даны необходимые рекомендации, предварительный прогноз и назначено соответствующее лечение. Будем рады Вам помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Левый глаз видит хорошо (100%), правый глаз существенно плохо (- 9 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос