Консультации / Стоматология

Ребенок выбил мне игрушкой половину зуба

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! У меня отломилась половина верхнего переднего зуба, в одной клинике сказали ставить коронку, так как наращивать бесполезно, сделали снимок-зуб живой, в другой клинике вообще поставили пульпит, хотя у меня ничего не болит, не беспокоит, там же сказали можно нарастить на штифт композитом. Вопрос в следующем, а стоит ли удалять нерв из живого зуба и ставить штифт, тем самым убивая зуб,возможно ли наращивание без штифта.Боюсь, что с меня хотят собрать больше денег, поэтому и говорят, что вариантов других нет. И еще момент, в скором будущем собираюсь ставить брекеты, поэтому нужно что бы замочек брекетов смогли приклеить к этому зубу.К тому же, у меня аллергия на металл, а штифт вроде как именно металлический. Снимка на руках нет, но врач четко сказал,что зуб живой.
Всё зависит от объема поражения. Если менее 50% - прямая реставрация (пломба световая) или керамический винир, если более 50% , то - реставрация и затем коронка. Если зуб живой и после реставрации композитом не будет болеть и доктор проверит его на предмет витальности, то то можно оставлять живым конечно.
Консультация врача стоматолога на тему «Ребенок выбил мне игрушкой половину зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос