Консультации / Неврология

Боли в шее и трапециевидной мышце

Здравствуйте! Мне 33 года. В августе месяце я простыла и приняв таблетку от температуры отправилась в поход, на водопады. После это у меня начала немного болеть шея и трапециевидная мышца справа (только справа). Я особо не обращала на это внимания, думала само пройдёт. Затем опять пошла в поход и попала под дождь, поход в течение 3 часов проходил под дождём. Шея то болела, то переставала. Начала мазать обезбаливающими гелями и согревающии мазями. Потом в сентябре я отправилась в велопоход (50 км), в холодную погоду (до этого таких поездок не совершала). Шея болела, я приняла таблетку Пентальгина и поехала. После этого болеть стало сильно. Делала спиртовые компрессы. В октябре всё таки пошла к неврологу. Мне сказали что у меня напряжена трапециевидная мышца. Назначили 5 уколов Кеторола и сказали что всё пройдёт) Не болело наверно неделю и опять начало. В декабре уже пошла к своему терапевту (очень молодой девушке). Мне прописали 5 уколов Мидокалма и 5 уколов Кетанов. Вместе с тем стала ходить на массаж (12 раз) и кинезиотейпирование. Массаж помогал. Вроде всё перестало болеть. Но потом опять схватило, причём очень сильно. Было всё словно сковано - шея, плечо, правая часть головы. В конце января пошла опять к неврологу. Мне сделали РЭГ, снимок шейного отдела позвоночника, и общий анализ крови. Анализ крови идеальный, снимок без паталогий (как у младенца), РЭГ немного нарушен отток крови. Как мне объяснил врач, это из-за того что всё сосудики на шее зажаты. Назначили лечение в 2 этапа: 1) Найз - 1таб 2 раза в день 10 дней и сирдалуд по 1/2 таб 2 раза в день 10 дней, ФТЛ (сходила на магнит - 7 раз); 2) Нейромидин - 1 таб 2 раза в день 3 недели, нейромультивит - 1 таб 2 раза в день 1 мес и уколы Актовегин - 10 шт. Плюс во второй стадии лечения: ЛФК, ФТЛ (сходила на ампли-пульс - 5раз), иглоукалывание, манульная терапия, массаж. Всё я это делала. Сейчас осталось только допить нейромультивит. Вместо иглоукалывание использую апликатор Ляпко (валик). Сейчас хожу к мануальщику. Делают мне медовый массаж, вправляют позвоночник и точечный массаж. Стало лучше конечно, но боль не уходит до конца. Утро ничего не болит, ночью тоже, сплю хорошо. работау меня сидячая , за компьютером. Вот когда долго сижу, начинает болеть мышца, где соединяеся шея с плечо (как говорит мой манульщик 0 треугольничек). Шея уже почти не болит, только возле основания черепа. Скоро закончится массаж и я вот боюсь, что снова всё начнёт болеть. Уже незнаю что делать. Массажист говорит, что мышца может болеть долго. Больше всего беспокоит то, что когда начинает болеть, то начинает и болеть голва справа (висок, затылок). Стоил ли мне опять пойти к неврологу, с целью что он мне назаначит продолжения лечения и может ещё какое обследование? Я уже не знаю что делать, чтоб эта трапециевидная мышца перестала болеть.
Добрый день! Вам курс лечения возможно придется еще раз повторить, для закрепления эффекта, хороший эффект оказывает магнитотерапия и электрофорез. так же рекомендую беречься "сквозняков" и занимайтесь ЛФК. С уважением, доктор-невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Боли в шее и трапециевидной мышце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос