Смогу ли я забеременнеть?

анонимно
Здравствуйте, мне 23 года. До января 2014 г. я принимала Ярину в течении 3 - х лет, мне ставили диагноз "признаки СПКЯ". Мес. шли регулярно, цикл был 28 дней. В январе я перестала пить ярину, поскольку захотели с мужем ребенка. Мес. были 27.12.2013 г. - 31.12.2013 г, затем появились розово коричневые выделения 09.01.2014 - 11.01.2014 г.,, после этого начались нормальные месячные 06.02.2014 г- 10.02.2014 г. 10 февраля сдала кровь на гормоны: фолликулиновая фаза 1,91: ДГЭАсульфат 388,6, ФСГ 1 фаза 5,43, ЛГ 1 фаза 7,2, эстрадиол 1 фаза 58,95, пролактин 514,6, тестостерон 0,494, т4 свободный 18,2, ТТг 3,25. 19 .02.2014 по результатам анализов врач назначила мне дексаметазон 1/4 каждый день вечером, 1/4 достинекс - 2 раза в неделю : среда, суббота и фолиевая кислота 3 р. в день 1 табл. начала в тот же день принимать вышеуказанные таблетки, так 21.02.2014 г. начались коричневые выделения, которые не прекращались до 06.03.2014 г. Пошла на прием к врачу снова, она посмотрела и сказала сделать тест на беременность, если мес. не придут до 10 марта. Тест отрицательный. Скажите, дальше продолжать принимать вышеуказанные таблетки и возможно ли забеременнеть по результатам анализов?Не знаю, что и думать, очень хочу ребенка!

Отвечает Барков Виталий Олегович
гинеколог-репродуктолог
Здравствуйте! Фолиевую кислоту, дексаметазон продолжайте принимать. Пересдайте пролактин, чтобы понять нужен ли Достинекс. Беременность возможна.

Консультация врача гинеколога на тему «Смогу ли я забеременнеть?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014