Эндокринология

диф.узлов.токсический зоб

Добрый день! Мне в марте 2009г поставили диагноз диф.узловой токсический зоб, тиреотоксикоз, медипалинтозная субпомпемация (если я правильно разобрала почерк врача).назначали эутирокс и тиразол. приведу все данные по анализам с того времени: 25/02/09 - ТТГ - 3,8, Т4св - 10,5 11/05/09 ТТГ - 1,65 08/07/09 ТТГ - 3,20; Т4св - 10,61 18/07/09 ТТГ - 1,85; Т4св - 11,37 16/10/09 ТТГ - 4,43; Т4св - 11,35 (1т(0,25) эутирокс, 1/3т(10мл) тиразол) 6/11/09 ТТГ - 1,75; Т4св - 12,56 (1т(0,25) эутирокс, 1/4т(10мл)тиразол) 12/12/09 ТТГ - 0,92; Т4св - 12,05 (1/4(5мл) тирозол - 3 недели по 2 р в неделю, 1/4 (5мл)тиразол - 2 недели по 1 р в неделю) 06/02/10 ТТГ - 0,88; Т4св - 10,5 (ничего не принимала) 28/05/10 ТТГ - 1,35; Т4св - 12 (ничего не принимала) 23/08/10 ТТГ - 5,22; Т4св - 10,06 (ничего не принимала) 03/11/10 ТТГ - 4,91; Т4св - 13 у меня к сожалению не осталось информации по дозировке после каждой сдачи анализов, но некоторые есть, я указала их в скобках, напротив анализов. Подскажите, пожалуйста, сейчас мне что-то нужно принимать? как дальше быть? и можно ли планировать при таком состоянии щитовидки беременность? С уважением и огромной благодарностью Любовь
Здравствуйте! Несколько непонятно на основании чего Вам поставили такой диагноз изначально (возможно Вы не привели исходные анализы?) .Если я Вас правильно поняла, с февраля Вы никаких препаратов не принимаете? Учитывая 2 последних анализа и Ваше желание планировать беременность, Вам необходимо начать принимать Эутирокс 50 мкг/сут и пересдать ТТГ через 6-8 недель от начала приема.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «диф.узлов.токсический зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны
Здравствуйте! Мне 44 года, в последнее время меня стал беспокоить упадок сил - слабость, сонливость.Решила проверить функцию щитовидной железы - сделала УЗИ, оказалось, что снижена эхогенность, но никаких уплотнений и...
Консультация эндокринолога.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста какие анализы мне надо сдать перед консультацией врача эндокринолога? Какие анализы крови на гормоны? При прохождении медкомиссии или на приеме у врача все в один голос...
Поставлен диагноз:Диффузные изменения в щитовидной железе по типу хронического АИТ.
Мне 47лет(пол жен),появилась раздраженность,стала поправляться,начались менопаузу. Решила пойти и сдать анализы на гормоны. Результаты анализа крови :Т4-14ммоль.мл, ТТГ=19,0ммоль.мл. Сделала УЗИ- Щ Ж: Правая доля: контуры четкие размеры 15-12-45мм. v-4.8мл. эхогенность...
Щитовидная железа
Добрый день. меня зовут Наталья, мне 46 лет. За последний год я очень сильно похудела при росте 165см я всю жизнь была 57-58 кг.а сейчас у меня 54кг.у меня очень...
Щитовидная железа
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне 28 лет. В октябре 2010 г.сдала анализы ТТГ - 5,9951 мкМЕ/мл,Т3 - 3.38 пг/мл,Т4 - 1.23нг/дл. Узи показало - щитовидная железа несимметрична засчет уменьшенной в размерах...
заболевание щетовидки
узел левой доли16мм.объем правой доли4,56;левой5,42.Тиреотропный гормон3,030;антитела к тиреопероксидазе382,07.цитологическое заключение-не исключено формирование Б-клеточной опухоли на фоне аутоиммунного тиреоидита.Скажите,пожалуйста,необходима операция или есть лечение?нигде не могу найти что такое Б-клеточная опухоль.Это рак?Помогите советом,спасибо.
щитовидная железа
Здравствуйте!Мне 43 года ,недавно родила ребенка,но вовремя беременности у меня и до сих пор чувство ,как будто в горле стоит комок воздуха и я не могу не проглотить ,не сделать...
Здоровье Mail.Ru