Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит В

У меня есть прививка(делали 3 раза) от гепатита В( от 2001г) . Беспокоит аллергия, врач аллерголог отправил на анализы. Биохим(билирубин-11,8). АЛаТ 19,2, АСаТ 37,7, ГГТП-15,8. Анализ крови-все показатели в норме. Гемоглобин низкий-123. ANTI-HCV-total-отрицательно, HBsAg-положительно.Скажите-это вирус гепатита В или антитела к нему,(в результате вакцинации)? Болей никаких нет. Муж. 30 лет
Здравствуйте! Это поверхностный антиген вирусного гепатита В - велика вероятность, что Вы болеете вирусным гепатитом В. С ув., Александров П.А.
Я уже задавал вам следующий вопрос: У меня есть прививка(делали 3 раза) от гепатита В( от 2001г) . Беспокоит аллергия, врач аллерголог отправил на анализы. Биохим(билирубин-11,8). АЛаТ 19,2, АСаТ 37,7, ГГТП-15,8. Анализ крови-все показатели в норме. Гемоглобин низкий-123. ANTI-HCV-total-отрицательно, HBsAg-положительно.Скажите-это вирус гепатита В или антитела к нему,(в результате вакцинации)? Болей никаких нет. Муж. 30 лет. Дополнительно сдал качественный анализ ПЦР на гепатит В, результат-не обнаружено! Можно успокоиться?
Здравствуйте! Это поверхностный антиген вирусного гепатита В - прививка была уже бесполезна. Сдайте HBeAb. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос