Консультации / Эндокринология

Планированию беременности при гипотериозе

Здравствуйте, у меня аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз первичный легкой формы. Планирую беременность показания 14.01.14г.ТТГ 23,5(из-за стресса сильно поднялось), АТПО 139 был прием эутирокса 25мг каждый день с 29.01.14г. повысила дозу эутирокса до 50мг в день с 11.02.14г. повысила дозу эутирокса до 50/75мг сдала анализа 28.02.14г. ТТГ 3,06, АТПО 89,6 Планирую 28-29.03.14г. (будет овуляция) начать не предохраняться, можно ли? Показания должны ведь еще снизиться за месяц, т.к. с момента последнего повышения эутирокса прошло всего две недели(как сдавала анализы).
Добрый день! Противопоказаний к беременности не вижу по анализам. Единственное нужно УЗИ с дпплерографией и снимок (нормальный) щитовидной железы на предмет определения тактики ведения вас в беременности. Обращайтесь, разберемся
Консультация врача эндокринолога на тему «Планированию беременности при гипотериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос