Консультации / Пульмонология

Четвертый год мокрота слизисто-гнойная

Здравствуйте. У меня с января пошел четвертый год как мокрота лизито-гнойная. Бронхиальная астма, пневмонию перенесла раз пять, почти постоянно хрипы и свисты в легких, высеиваются кондиды. Спирография. Очень легкое снижение ЖЕЛ.Выраженные нарушения вентиляции по обструктивному типу. ВЫРАЖЕННОЕ НАРУШЕНИЕ проходимости в бронхах мелких, умеренно среднего и крупного калибра при выраженном снижении ОФВ1. Постоянно меня знобит, морозит, состояние как при высокой ,очень высокой температуре. Главное-очень и очень утаю и очень быстро, стоит проснуться и через 20 минут я уже очень и очень устала, слабость неимоверная. Анализ-E.coli 10* 4кол/мл, Efaecalis10*3кол/мл. В моче третий год-кровь, Анализ мочи от 21.02.14 Клубочковая фильтрация-216,56 мл/мин., эритроцитов-2500 10*3 /мл. Анализ крови от 07.03.2013 г. Лейкоциты-1,93, эритроциты-6,92, тромбоциты-84, средний объем тромбоцитов-8,61-, гемоглобин-198,0 гематокрин-61,0, лейко-формула: лейкоциты-1,93,с/я нейтрофилы-1,00, эозинофилы-53,0,базофилы-4,00,нейтрофилы абсолютные-10,7 10*9 /L. На шее слева опухолость и болит. Перенесла 16 операций, из низ-14 под общем наркозом, семь из них на обе молочные железы, три на позвоночнике. Щитовидная железа-тоже узлы слева,справа и в перешейки. Гемангиома L1 cлева-20мм, слева-0,5 мм по данным от 27.11.2012г и гемангиома Th-3и Th-5 0,9*..08 мм. .Терапевт говорит, что сдеелать, если у вас в легких, навверное какой-нибудь гнойный очаг сидит", что мы можем сделать? Кроме этого у меня: большой список перенесенных серьезных заболеваний, медикаментозная поливалентная аллергия. По онкологии отягощена: папа и его два брата умерли от рака ЖКТ. Что мне делать с такой мокротой, к кому обращаться и как лечить. Она постоянно вязкая, зеленная, бывает серая и вязкая
Здравствуйте. Вам необходимо обследование в условиях пульмонологического отделения: комъютерная томография, бронхоскопия. Бронхиальную астму необходимо лечить ингаляционными кортикостероидами, но, если имеется кандидоз - Вам могут провести лечение внутривенным введением кортикостероидов. Кандидоз тоже лечится, существуют эффективные лекарства. Только все это делается под контролем врача-пульмонолога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Четвертый год мокрота слизисто-гнойная » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра ранней диагностики аллергических заболеваний ПСПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова д.м.н. Ведущий Научный сотрудник. Врач-пульмонолог.