Маммология

внутрипротоковая папилома

Год назад появились выделения из груди желто-зеленого цвета, через пол года выделения стали кровянистые. По цитологии - внутрипротоковая папилома. Дуктографию сделать не удалось. врач не смог ввести иглу в проток. На УЗИ и маммографии - уплотнений нет. Обязательно ли нужно оперироваться или заболевание может пройти? Говорят, если не получилась дуктография, то удалят сосок и кружок около соска, Так ли это?
Здравствуйте. Опираясь на ваше описание операция нужна. Есть разные методики операции в нашей клинике сосок и ареолу не удаляют. В уважением Ч.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «внутрипротоковая папилома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутрипротоковая папилома молочной железы
Здравствуйте. Мне 29 лет. В августе была неразвивающаяся беременность в сроке 7 недель. До этого беременностей не было. После выскабливания появилось отделяемое из грудей белого цвета, болезненность перед менструацией. В...
Сколько лет в моём случае надо принимать тамоксифен
Здравствуйте, доктор! Вопрос, который я Вам задаю, для меня очень важен. В 1989г я обратилась к онколгу, в поликлинике, с жалобой на кровянистые выделения из соска правой молочной железы. Онколог...
Оперированы молочные железы и увеличены лимфоузлы, анализ от 07.03.2013 года тревожный
Здравствуйте. У меня увеличены как паховые, так и подчелюстные, подмышечные, передне-шейные лимфоузлы.Практически обращалась ко всем врачам-специалистам, но никто на это не обращает внимание. По данным УЗИ от 13.02.2014г: ПОДЧЕЛЮСТНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ...
Лимфоузлы все увеличены
Здравствуйте. У меня увеличены как паховые, так и подчелюстные, подмышечные, передне-шейные лимфоузлы.Практически обращалась ко всем врачам-специалистам, но никто на это не обращает внимание. По данным УЗИ от 13.02.2014г: ПОДЧЕЛЮСТНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ...
внутрипротоковая папилома
Здравствуйте! (мне 35 лет, ребенку 10 лет)Меня беспокоит набухание груди перед месячными, на консульации у мамолога взяли анализ выделений из правой и левой груди. На следующий день врач предложил удалить...
Операция
Здравствуйте. Мне 30 лет врач поставил диагноз внутрипротоковая папилома . Подскажите можно ли сделать операцию по удалению папиломы но с сохранением возможности кормления ребенка? Если да то где такие операции...
Здоровье Mail.Ru