Консультации / Гинекология

Обоснованно ли назначение препарата Миролют для лечения эндометриоза?

Здравствуйте.Меня зовут Анна,мне 39 лет.Моя ситуация-в течении 3х месяцев маточные кровотечения,по Узи был установлен диагноз внутренний эндометриоз,небольших размеров субсерозный миоматозный узел,рубец на матке после кесарева.Принимала в течении этих 3х месяцев Жанин-без эффекта.Было произведено выскабливание(цитология-эндометрий с признаками железистой гиперплазии) и назначен дюфастон-принимала в течении3х месяцев непрерывно.Менструальный цикл нормализовался.В данное время переехали в другой город,обратились в частную клинику по поводу дальнейшего лечения.При контрольном Узи-без особенностей,признаков эндометриоза нет,миомы нет ,про рубец на матке ни слова.Назначили Миролют по 1таб в день до наступления менопаузы.В показаниях у данного препарата только прерывание беременности на ранних сроках,возникли сомнения в компетенции данного врача.На сколько обоснованно назначение данного препарата в моей ситуации?
Добрый день, Анна. Данный препарат может использоваться в лечении эндометриоза. Но в таком молодом возрасте обычно применяются другие препараты, в том числе, жанин. При отсутствии эффекта могут применяться внутриматочная гормональная система мирена и вагинальное гормональное кольцо новаринг. В особых ситуациях назначаются антагонисты гонадотропинов. Но заочно я не могу вам назначить индивидуальное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Обоснованно ли назначение препарата Миролют для лечения эндометриоза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос