Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика после операции

Уважаемый Андрей Леонидович! В 1997 году я перенесла операцию по поводу перитонита. честно сказать - врачи не заморачивались, думали не выживу. И сделали два безобразных шва. Один от аппендицита а второй под пупком до лобка. Толщиной каждый от 3 см и больше. плюс выпячивание тканей возле швов. Швы как бы вдавлены. Обращалась к нашим пластическим хирургам. Отказываются переделывать - дескать это келоидные швы. Дохаживайте свой век с этой красотой. Но я планирую в 2015 году стать матерью. Стоит ли мне делать операцию с келоидными швами? Возможно ли сделать их меньше? У меня кроме этих двух есть еще швы. Но как бы они мне не мешают. Они тоже все келоидные. Или лучше сначала родить ребенка а потом сделать операцию? И возможно ли переделать пупок? Сделать его получше? После операции мне оставили просто дырку вместо пупка.
Здравствуйте! В настоящее время существуют комбинированные методики, направленные на борьбу с келоидными рубцами. Но и они не могут гарантировать 100% результат. В любом случае, если данная проблема вас очень беспокоит, попробовать стоит. Пупок также можно переделать. Вопрос о выборе времени борьбы с рубцами должны решить вы сами. Когда конкретно вы собираетесь забеременеть, как образом рожать - самостоятельно или с помощью кесарева сечения, что также оставит после себя рубец, и т.д. и т.п. Как только надумаете, обращайтесь к нам. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения после операции по иссечению транссфинктерного свища
Здравствуйте. После острого паропроктоита (операция -16.10.2012г.), образовался, и в последствии иссечен сложный трансфинктерный свищ прямой кишки( операция 13.12.2012г.) Сделана сфинктеропластика. На данный момент из разреза выделяется гной и кишечное содержимое....
Восстановление после операции по металлоостеосинтезу
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию. Женщина, 41 год. После ДТП диагноз: з. внутрисуставной оскольчатый импрессионный перелом латерального мыщелка левой большеберцовой кости со смещением отломков. Была выполнена операция: метеллоостеосинтез б\берцовой кости...
Разработка коленного сустава после операции
Здравствуйте! Уважаемый доктор, помогите советом. Мне 29 лет. С 8 лет, после падения с большой высоты на колено, начались вывихи, 2-3 раза в год. В 16 лет сделали пластику передней...
После операции на аххилово сухожилие, немеет нога
По своей глупости "заживёт" 2 месяца ходил с порванным ахилловым сухожилием на левой ноге. Порвал на тренировках по футболу. В итоге пройдя кучу хирургов, выбрал НИИТО Новосибирска. Специалисты высокого уровня....
Боль в копчике после операции
Здравствуйте,Михаил Павлович!Пожалуйста,объясните мне как справиться с болью в копчике (сидеть невозможно,встать и лежать тоже больно),возникшей после операции в январе т.г.Передняя леваторопластика,Геморроиндэктомия,потом до мая был ад-в результате сделали 20.05.пластику анального канала...
сосудисто-неврологические нарушения после операции на колен.суставе
Здравствуйте! После операции - пластика передней крестообразной связки - частично онемела нога и нарушилось кровообращение: как только опукаю ногу вертикально - моментально краснеет. затем синеет. Хожу на костылях и пока...
Восстановление груди после операции
д-зBL правой молочной железы ст.2б гр.2(Т2N1M0). С-50.4. Низкодифференцированная аденокарцинома. В л/узле МТС аденокарциномы. До операции 3 курса НАПХТ по сх. САF. 09.06.10г. радикальная секторальная резекция мол.железы. Гистология:опухоль полностью резорбировалась после...