Консультации / Неврология

Невринома в шейном отделе позвоночника?

уважаемый Андрей Анатольевич! может Вы разъясните ситуацию. лежала в неврологии по поводу шейно-грудного остеохондроза. сделали рентген - поставили - невринома С2 под вопросом. рекомендовали сделать МРТ. сделала - зубовидный отросток С2 расположен симметрично (расстояние между медиальной поверхностью латеральной массы С1 и лат еральной поверхностью зубовидного отростка справа 0,6 см, слева 0,6 см. протрузии дисков с2-с3, с3-с4, с5-с6 деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. постоянно кружится голова, муражки, болит шея, особенно при поворотах, что могли увидеть на рентгене в С2 , если на МРТ ни слова про невриному. состояние головы ужасное - как пьяная. Еще сильно болит грудной отдел - боли жгучие постоянные, кроме ночи, болят и немеют руки, особенно болят локти. Делала МРТ грудного отдела - задние медиальные протрузии дисков Th3/Th4 - Th6/Th7 - Th7/Th8 , задняя медиально-парамедиальная правосторонняя протрузия диска Th8/Th9, задняя медиальная протрузия диска Th9/Th10 , Th11/Th12. отмечается вентрально-латеральное проламбирование всех дисков до 0,3 см, 0,7см, 0,8 см, 0,7 см, 0,5 см, 0,3 см соответственно, с компрессией и уплотнением передней продольной связки с формированием краевых клововидных синдесмофитов в области передних углов поверхностей указанных позвонков. множественные дефекты шморля в отделах тел Th7/L1 c узурацией замыкательных пластинок, спондилез, остеоартроз реберно-позвонковых суставов. Что мне делать? можно ли делать мануальную терапию.Основные способы лечения(физио, массаж, уколы) не помогают. только помогает на некоторое время кетонал дуо, но он вреден для желудка, у меня эрозивный гастрит. Пожалуйста, посоветуйте как мне лечиться.Мне 54 года, гипертония.
От мануальной терапии Вам станет ещё хуже. К сожалению при таком распространённом процессе как у Вас кроме медикаментозного, физиолечения, гидротерапии, иглотерапии, массажа, ванн, грязелечения ничего не посоветуешь. нужно искать методы и средства которые будут облегчать Вам состояние.
Уважаемый Андрей Анатольевич! спасибо Вам за ответ. хотелось бы уточнить - гидротерапия - это бассейн? и еще в прошлый раз уже не хватило сил писать, проблемы есть в поясничном отделе позвоночника - по результату МРТ - имеются протрузии, множественные дефекты Шморля в смежных отделах тел Т12- L2 с узурацией замыкательных пластинок. Задняя левосторонняя фораменальная грыжа диска L3/L4 размером 0,4 см, задняя левосторонняя парамедиально-медиальная грыжа диска L5/S1 размером 0,6 см распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением. Очень болят ноги, левая часто немеет.И еще по МРТ головного мозга - картина единичных микроочаговых изменений вещества мозга, наиболее вероятно дистрофического характера(начальные проявления ангиоэнцефалопатии). киста шишковидной железы. Наш невропатолог и нейрохирург областной больницы в этом ничего серьезного не нашли. назначают стандартное лечение(мексидол, медокалм, физио, массаж(от которого мне становиться хуже) , диклофенак и никотинка (которые вызвали обострение эрозивного гастрита) . мексидол вообще и в сентябре и в ноябре и в январе назначали в стационаре, просила актовегин за свои деньги прокапать, отказали. скажите киста дает головные боли и головокружение? и вообще в совокупности со всеми проблемами позвоночника (в том числе о чем я вам писала ранее и сейчас могут ли мне дать инвалидность, я не работаю из-за этих проблем с позвоночником и головой, хотя до пенсии осталось меньше года.Спасибо Вам за ваши ответы-консультации, это большая помощь при отсутствии хорошего лечения нашими специалистами.
а какие ванные нужно принимать? я года 2 назад принимала дома ванные Залманова скипидарные , но тогда у меня не было такого беспросветного состояния с болями , которые сейчас меня одолели.
Что касается физиотерапевтических процедур, в том числе и какие принимать ванны - проконсультируйтесь с врачом физиотерапевтом. Что касается назначение препаратов - "работать" с вами должен врач невролог или ваш врач на участке. По интернету не лечатся. Если такие боли, может уже можно пробовать лечиться гормонами или препаратами, которые применяются в лечении ревматоидного полиартрита
Спасибо Вам большое. Буду стараться всеми силами лечиться дальше, ведь у меня две дочери , два внука, и сейчас обе дочери беременны и я, как бабушка должна помогать как -то . Всего Вам хорошего !!!
Консультация врача невролога на тему «Невринома в шейном отделе позвоночника?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос