Консультации / Педиатрия

Можно ли смешивать смеси?

здравствуйте!моему ребёнку 3 месяца и он на ив,нам подошла смесь нутрилак,но пошли запоры.наш врач прописала нам смесь фрисоном,но смесь менять не хочу слишком уж дорогой этот фрисоном.я читала что его можно давать 2-3 раза в день,но можно ли так питаться нутрилаком и 2 раза в день давать фрисоном?
Здравствуйте! я бы не рекомендовала этого делать, педиатры обычно советую выбрать одну постоянную смесь и кормить только ей. Одно кормление можно заменить на кисломолочную смесь, это полезно для флоры кишечника и помогает бороться с запорами. Вводить новую смесь нужно постепенно в течение нескольких дней. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли смешивать смеси?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос