Консультации / Гинекология

Неприятные ощущения во время ПА

Здравствуйте, мне 28 лет. Уже около года я мучаюсь от непонятных симптомов и уже потеряла надежду от них избавиться. После смены полового партнера , примерно через месяц меня стали беспокоить боли во время ПА. Боль чувствовалась во время проникновения, ощущения были такие как буд то кожа не растягивалась, появлялось раздражение и отеки а со временем так же и трещинки на входе во влагалище. Трещинки быстро заживали но во время следующего ПА появлялись снова, причем на тех же местах. Иногда, обычно если я болею или сильно устаю бывают белые выделения без какого либо запаха которые проходят со временем. До этого. Страдала от молочницы но от нее удалось избавиться, по крайней мере анализы не показывают. Я обратилась к гинекологу. Взяли анализ мочи , сделали мазок . В моче обнаружили инфекцию, а в мазке escerichia coli. Прописали уколы цефтриаксона в течении недели . После курса симптомы не исчезли. Здала анализы на сахар и гормоны, мазок папаниколау спустя пару месяцев. Мазок в норме, сахар тоже а вот гормональный анализ выявил низкий уровень эстрогена, <5 pg/ml. Врач сказал нужно сменить противозачаточные. Пару лет я принимала джесс, он предложил заменить на Диана 35. Пока не помогло. Также здала кровь на хламидии IgG и IgM. IgM показал положительный результат мне и партнеру назначили курс доксицилина 10 дней и потом 5 дней азитромицина( хотя насколько я понимаю по этому анализу нельзя ставить диагноз). Ну в общем курс закончился а симптомы так и не прошли, трещинка появляется и порой даже кровоточит. Через пару недель пойду сделаю проверочный анализ на хламидии. Мой врач на самом деле разводит руками , говорит что уже и не знает что это может быть. Подскажите что это может быть и какие еще анализы нужно здать что бы выяснить что это может быть.
При сохранении жалоб рекомендую повторить исследования на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (ПЦР метод- хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Неприятные ощущения во время ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос