Консультации / Отоларингология

Парез голосовой связки

Здравствуйте,уважаемая Елена Владимировна!Помогите разобраться.Дело в том,что я сделана операцию на щитовидной железе.Была выписана с диагнозом-гипапарагипотериоз и парез голосовых складок.Через месяц голос восстановился,но очень хриплый. Меня больше беспокоит голос.Со временем у меня появилась сильная отдышка при нагрузке,самой незначителтной,при быстрой хотьбе,при подьеме по лестнице.Выше 2 этажа для меня подняться уже проблема.Даже при остановке я сразу не могу восстановить дыхание.При ходьбе я все время откашливаюсь,как будто в горле что-то застряло. Я несколько раз ходила к врачу и мне сделали УЗИ. Они говорят, что все нормально, ничего не застряло в горле. Я хочу у вас спросить совета-что мне делать, как можно лечить это?
Добрый день-вечер!По-видимому, во время операции "повредили" нерв, который проходит через ткань щитовидной железы к гортани и наступили явления паралича голосовой складки.К сожалению, при таких оперативных вмешательствах это частое осложнение.Вам крайне необходимо консультация и лечение у специалиста по образованию правильного голоса-фонопеда. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Парез голосовой связки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос