Консультации / Педиатрия

Лишний вес у ребенка

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 5,5 лет, при росте 113 см она весит 25,5 кг, 5 кг лишнего веса. По УЗИ щитовидки все в норме, УЗИ органов брюшной полости - загиб шейки желчного пузыря. Аллергия на цитрусовые, иногда на ягоды. Часто жалуется на боли в животе и животик очень круглый. В питании придерживаемся рекомендаций по диете - исключена почти вся выпечка, возможные аллергены, ограничен хлеб, хотя дочь любит все мучное, и сладости, на ужин даю фрукты и молочные продукты, но вес не уходит. Подскажите, как можно привести вес в норму?
Здравствуйте! Надо проконслуьтироваться с детским гастроэнтерологом, возможно, нужны препараты для помощи пищеварению (при загибе это частое явление). Плюс не стоит совмещать кисломлочное и фрукты, это тоже может давать такую реакцию. В таком возрасте можно водить ребенка на плавание, посадить на велосипед, поставить на ролики--это для снижения веса и фигуры. Но с животиком надо разбираться, раз он часто болит -- УЗИ органов брюшной полости, биохимия крови, копрограма и кал на дисбактериоз, консультация гастроэнтеролога, который наметит схему дальнейшего обследования и лечения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Лишний вес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос