Консультации / Сексология

Помогите, пожалуйста

здравствуйте, я хочу обратиться к вам с таким вопросом: на протяжение полугода занимаюсь сексом с моим молодым человеком. Мы у друг друга первые. Но ни как не могу достичь вагинального оргазма. Ранее занималась мастурбацией клитора и всегда достигала клиторного оргазма. Сейчас меня волнует то, что может быть мой организм привык и не может перестроиться? что делать в такой ситуации? очень переживаю по этому поводу, боюсь что не способна испытать подобное ощущение вагинального оргазма.
Здравствуйте. А кто именно обещал Вам вагинальный оргазм, когда у Вас уже есть клиторический? Испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Из тех женщин, которые испытывают оргазм при половой жизни, 60 % испытывают клиторический оргазм, 40 % - вагинальный; оба вида оргазма - около 10 %. При этом, подавляющее большинство девушек до дефлорации мастурбируют область клитора, что не мешает некоторым из них испытывать потом влагалищный оргазм. Так что Ваши шансы не пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Не торопите события, получайте удовольствие от того, что ЕСТЬ, а не циклитесь на том, чего НЕТ, Так быстрее все произойдет. Кстати, почитайте на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/orgazm-dva-tipa-%e2%80%93-dve-sudby-chto-luchshe-klitoricheskij-ili-vaginalnyj/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Помогите, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014
О консультанте
Специализация