Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте. Мне 53 года Первый раз месячные прошли с задержкой в полгода. Затем 3 месяца прошли подряд .Затем в новь 3 месяца не было. В декабре прошли 2 раза 4 декабря и 27 декабря . 25 декабря прошла узи Врач сказал что в се в пределах нормы хотя эндометрий был 9. В январе ничего не было В феврале прошли 6 числа но выделений было очень мало и о основном коричневого цвета но прошли как обычно через 6 дней. 2 марта была на приеме у врача:повышенные лейкоциты воспалительный процесс цервикального канала\ лечимся уже целый год- брали биопсию диагноз цервицит прижигали но зажило не до конца\- назначено лечение.:6 марта вновь начались выделения но опять коричневого цвета и очень мало. Подскажите пожалуйста могут ли так проходить месячные.
Добрый день. Да, менопауза может продолжаться в течение 2 лет. Но вам необходимо адекватное лечение. В подобных случаях назначается ЗГТ с учетом возраста, сопутствующей патологии и результатов гистологии. Посетите эндокринолога и терапевта, сдайте кровь на глюкозу, три-глицериды, ЛПВП, коагулограмму. Пройдите ЭКГ и УЗИ молочных желез. Препараты назначаются индивидуально, а лечение корректируется в зависимости от характера нарушений. На время обследования, как альтернатива ЗГТ, могут использоваться не гормональные препараты ( клималанин, циклодинон, ци-клим) одновременно с препаратами интерферона ( виферон) и препаратами кальция ( кальций Д3).
6 марта начались коричневые и кровянистые выделения очень мало/ как тонкая полосочка / с перерывом на 1 день и не прекращаются уже 10 дней.Дискомфорт в животе. Была у врача после осмотра- выделения не из шейки а с матки.выписано лечение хр цирвицита и направление на бак посев. 25 декабря сделала трансвагинальное узи диагнос- параовариальная киста слева 51-42-48 кистозное образование левого яичника 42-28-37мм фоликулярная?,Эндометрий толщиной 9 мм псевдосекреторного типа узловая миома матки 5 недель/ по передней стенке субсерозный узел на широком основании 31-25-32мм средний уровень васкуляризации узла/. По поводу параовариальной киствы наблюдаюсь в течении 20 лет.4 марта сдала анализ на фолликулостимулирующий гормон результат 16.9 Подскажите пожалуйста могут ли у меня так протекать месячные или это что то другое.
Добрый день. нет, это не менструация, а проявление гормональных нарушений ( м-эхо 9 мм). Сдайте кровь на СА-125.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос