Консультации / Офтальмология

Плохо вижу на мониторе с разрешением 2560x1440

Здравствуйте. Мне 21 лет. Мое зрение 2.5 на левом и 2,75 на правом (плохо вижу на далеких расстояниях). Я ношу очки на постоянной основе с вышеуказанными параметрами и рецепт не менялся уже 8 лет. Мое зрение не падает. Я не скажу, что я вижу идеально, но данные параметры очков меня на 100% устраивают. Я не имею никакого дискомфорта и могу носить очки сколько угодно долго. Одно время я пробовал увеличивать диоптрии до 3 и 3,5, но не смог носить такие очки, потому что они очень сильно давили на глаза и за две недели я так не привык к ним. Были очень сильные головные боли (у меня внутречерепное давление). Неделю назад я приобрел монитор высокой четкости. 27 дюймов и разрешение экрана 2560x1440 пикселей. До этого использовался также 27 дюймовый монитор, но разрешение было 1920x1080p. На старом мониторе объекты и текст были крупными, хорошо читались и глаза совершенно не напрягались. Однако расплатой за это была пониженная четкость, плохие цвета. Слишком крупное изображение. На новом мониторе надписи и тексты стали намного меньше. Настолько, что для чтения их мне нужно напрягать глаза. И даже сидя в 70 сантиметрах от монитора часы в правом нижнем углу экрана для меня показывают не очень четко. Мне нужно присматриваться какое-то время, чтобы увидеть надпись. Еще этот монитор оказался глянцевым против матового старого. Из-за глянца глаза сильно напрягаются из-за того, что на экране появляются дополнительные блики. Я пользуюсь этим монитор уже неделю и у меня каждый день болит голова. Заказал новые очки с увелечением диоптрий до 2,75 и 3. Но это не помогло. Тексты и надписи все равно кажутся очень мелкими, а чтением очень сильно давит на глаза, вплоть до того, что это отдает головной болью. При этом глаза устают значительно быстрее. Я за компьютером провожу все свободное время, а потому мне очень важно, чтобы мне было комфортно. Пожалуйста, посоветуйте как мне быть. Стоит ли обратно пользоватся старым монитором, на котором глазам было комфортно или же нужно пытаться привыкнуть к новому? Или быть может выписывать более сильные очки?
Здравствуйте! Для определения истинной рефракции и соответствия очков Вашему зрению показано очное обследование с обязательным расширением зрачка. Не всем людям комфортна повышенная резкость. Если очки подобраны правильно, то остается 2 пути решения вопроса: привыкание (за 2-4 недели Вы сами сможете оценить, насколько это возможно) или замена монитора.
Консультация врача офтальмолога на тему «Плохо вижу на мониторе с разрешением 2560x1440» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос