Консультации / Гинекология

Лечение???

Здравствуйте!Мне 39...Есть миома до5 нед+гиперплазия эндометрия.Лечилась норколутом 9мес...+была эрозия лечила,прижигали с врачом в августе этого года,я доверяла врачу хотя она говорила,что много способов лечения моего заболевания,но выбрала какие то старые методы,ну ладно это на ее совести.Сейчас забеспокоили выделения похожие на молочницу,пошла в консультацию,сделала колькоскопию,сдала мазки,мало того что нашли дисбактериоз влагалища+не доделан кусок ткани,хотя та врач уверяла что сделала все...Кому теперь верить??Вопрос в том откуда взялся дисбактериоз, меня целый месяц лечили перед прижиганием,можно было слона убить.Плюс хочу спросить правильно что врач в консультации сказала,чтобы сейчас прошло 2 мес без таблеток,потом Узи и анализы на СА-125,которые были повышены,что на фоне норколута не делают может быть смазанная картина???Ответьте пожалуйста ...ваше мнение по моему вопросу.
Добрый день. Как я поняла, в настоящее время у вас три патологии: миома + эндометриоз, рецидивирующая эрозия и баквагиноз. Вы не уточнили, каким способом воздействовали на шейку матки. Иногда после деструкции остаются пораженные участки, что может быть следствием глубоких изменений. Но не исключены и погрешности лечения. Дисбактериоз может возникать после деструкции. Это не воспалительный процесс, а нарушение соотношения влагалищной микрофлоры. В подобных ситуациях антибиотики применяются только по показаниям. Эффективно использование местной коррекции вагинальной микрофлоры ( вагилак, экофемин), препаратов интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также пробиотиков ( эубикор, лактофильтрум). По поводу миомы необходим очный осмотр. Са-125- это онкомаркер рака яичников, который зависит от приема гормональных препаратов. Комментировать лечение норколутом я не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.