Консультации / Пульмонология

Плевропневмония

Здравстуйте! Мне 46 лет. После перенесенного простудного заболевания 6 марта участковым врачом было выдано. Направление на флюорографическое исследование. Результат от 07.03 2014 г -в легких слева на уровне переднего отрезка 6-го ребра в нижнемедиальном отделе.по контуру левого желудочка определяется участок уплотнения с четкими контурами.возможно плеврокардиального сращения.корни структурные. Синусы свободные. Сердце в пределах N. Заключение-остаточное явления перенесенной плевропневмонии слева. Фл "К" ч/14дней. На приеме.у врача 7-го марта были начначены .цефтриаксон в/м 1,0 х2 раза на . 5 Дней, ларатадин,лазалван. Выданы направления на оак, экг,направление на проведение микроскопических исследований на туберкулез. Заболела с 2.6 Февраля 2014г. Тем-ра 38'8-38'9 в течении 5-6 дней. сильный кашель с мокротой' Сильные головные боли. 28 февраля в груди появились хрипы. 03 Марта была осмотрена участковым врачом на дому-терапевтом. Настоящее состояние .боли в левом боку за грудиной и лопаткой. Слабость. При попытке сделать глубокий вдох-головокружение и потемнение в глазах. Кашель. Головные боли.Тем-ра после приема цефтриаксона .36'6-36'8 до 37'2 . Ранее 23.09.2013 г. При прохождении профилактической диспансеризации мне была проведена цифровая флюорограмма с результатом -патологических изменений со стороны органов грудной клетки не определялось. Снимок был выдан на руки. В конце декабря 2013 г. А также в январе 2014 г. Перенесла вирусные заболевания с тем-рой 38'6-38'8. Лечение было симптоматическое. При поставленном мне в данный момент диагнозе-остаточные явления перенесенной плевропневмонии слева ,пожалуйста ,Посоветуйте как провести полноценное обследование . Хотелось бы провести эффективное лечение. Есть ли необходимость в госпитализации и дополнительном профилакт. Лечении? Извините за обширное описание. Заранее благодарна за возможный ответ. Огромное спасибо Вам за. Информацию о здоровье и ваши консультации. Успеха и всего наилучшего.
Здравствуйте. Боли в левом боку, под лопаткой, головокружение при глубоком вдохе может быть связано с заболеванием позвоночника. Надо проконсультироваться с невропатологом. Остаточные явления пневмонии у Вас уже достаточно хорошо подлечены, больше антибиотики принимать не надо. Надо узнать результаты общего анализа крови, сделать повторно флюорографию. Думаю, что остаточные явления пневмонии постепенно не требуют специального дополнительного обследования.
Спасибо за ответ! возможно я некорректно донесла информацию-цефтриаксон получаю с 07.марта. До этого никаких лекарственных препаратов не получала. Сегодня тем-ра 37,2. есть ли необходимость в каких либо процедурах или прогреваниях? благодарю за совет по поводу невропатолога.
Здравствуйте. Проведите курс цефтриаксона и сделайте общий анализ крови с формулой и СОЭ, повторно флюорографию. Тогда будет ясно, как действовать дальше.
Консультация врача пульмонолога на тему «Плевропневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра ранней диагностики аллергических заболеваний ПСПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова д.м.н. Ведущий Научный сотрудник. Врач-пульмонолог.