Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды

Здравствуйте! У меня появился зуд в анальном отверствии. Сдала анализ кала на я/глист. Обнаружили аскариды оплодотворенные. Терапевт назначил Вермокс, затем через три недели повторить. Все выпила по указанию, еще через две недели сдала анализ, но у меня опять обнаружили аскариды неоплодотворенные. Что посоветуете пить?
Здравствуйте! При зуде в области анального отверстия Вам должны были назначить и соскоб методом отпечатка на липкой ленте с перианальных складок! Обнаружение оплодотворенных яиц аскарид свидетельствует о паразитировании в кишечнике как минимум двух особей аскарид (мужской и женской). После проведенного лечения необходимо проконтролировать выход этих особей и идентифицировать их в клинико-диагностической лаборатории! Повторное лечение через 2-3 недели обычно назначают при контактных гельминтозах к которым аскариды не относятся! Самым эффективным препаратом при аскаридозе является ДЕКАРИС, но в комплексной терапии!!!
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.