Консультации / Гинекология

Что со мной происходит!?

я родила 22 ноября,где то после 20 января прошли месячные,не сильно много,и живот вообще не болел, потом 29 открылось сильное кровотечение,в больнице почистили,ответ гистологии-полип и ну после родов не все вышло!по идее месячные должны были пойти 29 февраля,но после чистки ,было (извеняюсь)мазанье,и иногда немножко крови с сукровицей выходило!пошла в больницу,врачь сказал гормональный фон установиться не может,прописала регулон,я его в тот день начала пить!сначало никаких выделений не было,но в те дни когда должны были пойти месячные болел живот,месячных до сих пор нет,только вчера начал болеть живот, темной крови вышло где то 1/4 чайной ложки,и все,сегодня уже ничего нет!по идее должны месячные пойти когда я окончу пить таблетки,но у меня еще 4 таблетки!что это может быть?почему кровь вчера была,а сегодня нет,вроде же не должно ничего выходить пока пью их!
Добрый день. В первый месяц приема КОК такие выделения характерны. Но это может быть проявление хронического воспалительного процесса после родов и выскабливания. Вам надо сдать общий анализ крови, анализ на половые инфекции и пройти УЗИ матки. Вероятно, вы не кормите грудью, раз вам назначили данный препарат. Поэтому для профилактики осложнений могут применяться противовоспалительные препараты ( индометацин, ОКИ, мовалис), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) и утеротонические фитосборы. Продолжайте прием таблеток по схеме, а через недельный перерыв начните новый блистер. Если жалобы не прекратятся, обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Что со мной происходит!?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.