Консультации / Пульмонология

Какие анализы нужно сдать

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться какие анализы ещё нужно сдать в моей ситуации для установления более точного диагноза.Два месяца назад я обрабатываю обувь надышалась пульверизатором и про ветровая квартиру меня про дуло.На следующий день обычные симптомы простуды.Лечилась плохо и на ногах 15 дней арбидол,ингаверин. Курила 30-40 сигарет в день.Вроди общие симптомы ОРВ проходят,а посли каждой сигареты дерёт или как то шипит за грудиной и в трахее.Начала пить Рисполепт(антибиотик 7 дней)..Общие симптомы проходят за грудью и в трахее дерёт.Началяла пить Рулид(антибиотик 4 дня).Состояние тоже и ещё прибавилась сильная отдышка.Сделала КТ органов дыхания-всё вроде в норме кроме "уплотнение стенок видимых бронхов",вывод-подозрения на бронхит.Начала пить клацид 500 й 1т в сутки,пульмикорт 0,25 1/2 неб бердуал 3 капли на физ. растворе 2 раза в день-10 дней.На это время бросила курить(16 дней).Вроде стало проходить всё.Стало легче-за курила и вновь всё повторилось.Температура 37.1-37.3,отдышка и боль в трахее и за грудиной.Кашля и мокроты все эти 2 месяца,не было можно сказать вообще.На сегодняшний день.С утра просыпаюсь ничего не беспокоит ,немного заложенность носа,температура 36,3(моя нормальная),спустя пол часа как начинаю ходить и разговаривать,начинается отдышка и как буд то мне бетонную плиту положили на грудь щипит или дерет в районе трахеи и не глубоко за грудиной.Как только поговорю больше 1 минуты все эти эффекты отдышка боль и тяжесть в груди усиливаются в 10 раз.Молчу,всё успокаивается.Подскажите пожалуйста что это и какие анализы ещё можно сдать.Я делала только КТ и имуноглобулин(в норме).Заранее спасибо.
Здравствуйте. Во-первых надо срочно и полностью прекратить курение. Во-вторых сделать спирографию с вентолином или беротеком и обратиться к пульмонологу. Возможно, у Вас формируется бронхиальная астма.
Здравствуйте.Спасибо за ответ.Я не курю совсем уже 2 месяца.Спирография было с вентолином. Пульманолог сказала,что абструкции нет(видимо в этом плане генетика хорошая ... при выкуривании 1,5 пачки в день).Изжоги не бывает,с желудком все впорядке.Ставила холтер суточный,узи сердца и кардиограмма-всё в норме.ТТГ гормон-в норме,узи щитовидки-в норме ,не узла.Сдала кровь на туберкулез и три вида пневмоний-отрицательный.Кандиды и еще три каких то вида-отрицательно.Флора высеялась-стрептокок 10.5(по оценке гемотеста-норма).Была у ЛОР-сделали ларингоскопию,про смотрели до первого кольца трахеи-чисто.Только тонзиллит хронический и фарингит.На сегодняшний день отдышка и тяжесть в груди куда то пропала,но что то как буд то щипит ,что то похожее на язвочку во рту внутри нижней губы (не жжет) и мешает глотать в трахее на уровне грудной ямки,обострился к тому же и тонзилит.когда опускаешь подбородок к Курдистана,щипать начинает сильнее.Температура 37,1-37,3 Кашля нет вообще.Скажите пожалуйста что там в трахее может быть?Может это опухоль какая вииде плоского рака или...Какие анализы можно сдать,что бы исключить этот момент. Фиброскопию пока делать не хочу,очень травмирующий процесс.
Здравствуйте. Кроме фибробронхоскопии ответа на Ваш вопрос ни одно исследование дать не может. И проводится это исследование совсем не травматично.
Консультация врача пульмонолога на тему «Какие анализы нужно сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос